加载中…

加载中...

个人资料
丘禾景观刘毅
丘禾景观刘毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

札幌

(2010-08-26 14:26:25)
标签:

杂谈

公园

景观

旅游

人文

日本

山水

文化

休闲

娱乐

健康

分类: 日本景观之旅

2010.7.29 札幌

                   札幌

    你一定听过一个关于日本人的故事:一家日本公司要求每一位新来的员工即要承担起刷厕所的任务,所以经理去检查是否合格,并加以示范,在刷洗之后,满意地,毫无表情的舀起一杯喝了下去......

    我也感受到了日本厕所的干净,在所有我们考察的公园里,在任何一个偏僻的角落里的WC,只要你进去就发现,从来没有一点味道,没有一点污垢,我甚至觉得比我自己的办公室都要整洁!

                   札幌

    日本不愧为一个礼仪之邦!无论何时何地,无论男女老幼。总能以微笑示人,以点头哈腰形容绝不为过!

    再说说日本国的干净,街道总是如刚刚打扫后的样子,所有的人似乎却在按照规定的生活方式有条不紊。你吃到的食物在这里一定是最新鲜的,生食海鲜,料理寿司,拉面糕点无一例外,可见他们是很重视饮食文化和自身修养的。

                   札幌

 

                   札幌

    今天上午首先参观了摩尔公园,是雕塑大师的仅有几件景观作品之一,另一个项目远在大洋彼岸的迈阿密城市中心广场。他把整个垃圾场演变成一个公园,打个大地的雕塑。他只有乔木和草坪两个层次,而且更多的,他是把植物看成一个大地的构图元素,这似乎开启了一扇新的视窗,让我们从另一个不同的角度看待景观设计,“他让冰冷冷的雕塑变得温暖”。下午看了一个采石场改造景观公园的项目。日本很重视对生态系统破坏后的修复,如图。之后我们来到一处郊野儿童公园。因地处丘陵,让人多少看到欧洲的设计习惯和风格。印象较深的是历练儿童胆量的山洞探索,中间还去了一个雕塑公园,也叫摩尔公园(请注意,时间顺序)很像瑞士小镇的生活。在山地园林中把植物的色彩和层次感作为雕塑的背景(如使用枫树)前景则为开敞的草坪,或以树阵围合空间,中间流出开敞的泳池。道路多是选用碎石屑。

                  札幌   

 

                  札幌           

    晚上的自助餐相当丰盛,三文鱼相当新鲜,尺把长的蟹棒罕见的河脉。餐后,登别温泉据说很出名。胡主席也在这家泡过澡啊!水质并不很清,或者说浑浊的很,伴着刺鼻的硫磺味。小日本泡澡是很将就的,首先是不能穿泳衣,而且还要在房间内换好和服长袍再下去,真空啊!最不习惯的是小鬼子都坐着洗澡。
                  札幌

                  札幌
                                   
                  札幌

                  札幌

                  札幌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:洞爷湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇洞爷湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有