加载中…

加载中...

正文 字体大小:

江苏这条高铁“大动脉”的规划建设,造福苏北地区

(2019-05-18 03:23:36)
分类: 数据_资料_学术

江苏这条高铁“大动脉”的规划建设,造福苏北地区

2019-05-16 16:31 锦绣在线


高铁经过十多年的发展,已经成为中国对外展示的名片,被称为中国新四大发明之一,随着高铁网的铺开,越来越多的城市成为高铁的宠儿,“千里江陵一日还”早已经成为现实,高铁已经融入了人们的日常生活。江苏作为中国第二经济大省,铁路发展极为不均衡,在普铁时代苏北有很多县市没有通上火车,交通成为了苏北地区发展的最大瓶颈,不过随着这条高铁的规划建设,造福了苏北的城市。

 

江苏这条高铁“大动脉”的规划建设,造福苏北地区

 

连淮扬镇铁路(连云港-淮安-扬州-镇江)是江苏贯通南北的重要通道,连淮扬镇铁路全长约305.2公里,全程设计行车速度为250公里/小时,预留300km/h条件,总投资464.62亿元,连接了苏北,苏中与苏南,特别对苏北地区而言具有重要的意义。

 

江苏这条高铁“大动脉”的规划建设,造福苏北地区

 

那么这条铁路都经过哪些城市呢?设立多少个站呢?

连淮扬镇铁路途经连云港市、灌云县、灌南县、涟水县、淮安市、宝应县、高邮市、扬州市、镇江市等县市,全线共设董集站、灌云站、灌南站、涟水站、淮安东站、宝应站、高邮北站、高邮高铁站、邵伯站、泰安站、江都站、扬州高铁站、镇江大港站、横山站、丹徒站和镇江站等16个站。

 

江苏这条高铁“大动脉”的规划建设,造福苏北地区

 

连淮扬镇铁路一旦建成,既能解决省内矛盾,又能沟通省内外,并且可方便过境运输,将实现江苏南北沟通,特别对苏北具有重要的意义,苏北目前通高铁的县市不多,这条高铁连接了灌云县、灌南县、涟水县等相对落后的县,对促进当地社会经济的发展意义重大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有