加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]“三高”的真相(高血压、高血脂、高血糖)!——人体de惊人真相(10)

(2019-04-16 06:42:07)
标签:

转载

分类: 数据_资料_学术

一定要知道“三高”真相!(养生必读开慧文章)

   




人体de惊人秘密(10):


“三高(高血压、高血脂、高血糖)真相



第一章 高血压的真相

 

我们的心脏每天跳动,将血液送往全身。心脏将血液打出来后,进入大动脉,大动脉接到血液后,会不断透过收缩,不断传接,将血液送到动脉,毛细血管,送到全身各处。

一定要知道“三高”真相!(养生必读开慧文章)

 

 

[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!

最难送到的几个位置:

1)头部顶端

2)手指指端

3)脚指指端等离心脏最远的地方。

看一个人有没有心脏病的前兆,摸一摸他的手,如果手脚冰凉就知道他的血液输送有问题。手脚过热、过红、过涨,同样地,也是心脏有问题。手脚冰凉表示心脏的跳动力度很弱,手脚太红太热表示心脏跳动过猛,过凶,过于疲惫,都是很危险的。

谈到高血压,我们要谈一下高血压到底是怎么回事。血压是用来运送血液的,在没有充分的血压时,血流速度就会变慢,只有适当的血压才能将血液送到全身。可是如果血压太低就送不动,太高就会造成血管受到压力,挤压,甚至挤破,造成脑溢血。

许多人在被西医宣布有高血压时,当场血压就更高了,也不管三七二十一,立刻开始服用降血压药,因为西医告诉他不吃就会中风,从此病人恶梦就开始了,诸位只要稍微深入的想一下,告诉你有高血压的医师,有没有同时告诉你为什么你有高血压?是什么原因造成你有高血压?

现在来看一看造成高血压的原因。

第一,血管由于缺少蛋白质、维生素C、维生素E、钙当中的任何一种,血管就会慢慢失去弹性,变成一个弯管,使血液输送困难,不得不加大血压使血液流得比较顺畅。

第二个原因,如果血脂肪、胆固醇太高,造成血液的粘稠度太高,就象长江的上游,水流速度非常快,水非常清澈,没有垃圾,下面没有沙子。到了下游,水流速度变慢,整个水面上漂着一大堆的垃圾,底下都是沙子。同样的,当血液的粘稠度增加以后,血流的速度变慢,血管上就会沉积许多附着物,越来越多,这时候血流的速度越来越慢。

但是身体是不允许血流速度变慢的,因为全身的每一个细胞都需要透过血流输送养分,然后才可以生存下来,才可以继续新陈代谢。当血流速度变慢的时候,大脑、手脚全部会发出警报,手会麻,手会痛,头会痛,头涨,头会感觉昏昏沉沉,全部是身体发出警报,我要养分……!快供养。”

所以很多的医学工作者经常会强调,高血压的病人要降血压。他强调胆固醇、高血脂会造成高血压,可是他忽略了一点,胆固醇、血脂肪是没有能力调血压的,血压高不是胆固醇、血脂造成的,是胆固醇和血脂造成血液粘稠度增加,血流速度减慢,是身体把血压调上来的,不是胆固醇去调的,胆固醇没有那个能耐。是身体当发现血流速度变慢的时候不得不把血压调上来。身体调高血压是要花费很大的力气的。是要透过肾脏不断地分泌荷尔蒙来收缩肌肉组织,来加大血压,才可以帮助血流恢复正常。

如果你随便地开始吃降压药,意味着身体花了好大的力气,因为身体的细胞没有营养,在呼喊赶快把养分送过来,于是身体不得不把血压调上来,当你身体费了好大的力气把血压调上来的时候,你去吃降压药,你不是在帮助你的身体,你是在跟身体作对。

你的身体如果会说话,一定会跳起来,打你两个耳光,问你搞什么鬼,我好不容易把血压调上来,为了保护你,你却跟我作对!这是事实,这是为什么这么多年高血压成了不治之症,为什么高血压病人要吃一辈子的药。因为高血压吃的药不是用来治病的,而是用来跟身体作对的,要作对一辈子。

高血压病人往往很高兴,哎哟,我的血压正常了!,可是你看他,他的气色不正常,他的体力不正常,他的精神不正常。很多人很傻,他觉得血压正常自己就正常。你要的是一个正常的体魄,而不是简单地用血压来判断的。我们不是要轻易地去降血压。当血压超过170~180,他会因为血管的弹性不够,缺少维生素C,有裂痕,缺少维生素E,比较脆弱,它很可能在高血压的状态下被挤破,产生脑溢血,产生体内内出血,造成不治之症。可是问题的关键是,血压也不能轻易去降。

这里有一个矛盾。那么应该怎么处理呢?

首先不是轻易地降血压,而是想方设法改变血流速度。血流速度一改变,你的身体就不去调血压了。只要血流恢复正常,血压自然恢复正常。要调节血流有三个关键。

第一,恢复血管的弹性。而且把血管中造成血液粘稠度增加的物质降低下来,将血液变得稀一点,血流的速度就加快了。所有能够帮助降低血中的胆固醇、血中的脂肪的营养素增加,血脂肪自然能够降下来。

第二,增加运动,增加血流速度。

第三,改善血管的弹性,增加蛋白质、基本营养素,维生素C、钙镁片、维生素E等就可以增加血管的弹性。

所以高血压并不难治的。不要乱搞一气,越搞就越难治。搞到你的肾脏功能衰竭。吃降压药一定会造成肾衰竭,因为肾脏好不容易把血压调上来,你给它降下来,所以肾脏天天忙着调血压,都没空干别的事情了。最后肾脏肯定衰竭。

肾脏一衰竭你就宣布……,因为你就不治高血压了,你开始治疗肾脏。治疗肾脏开始洗肾,一洗肾就代表身体大量的养分没有办法被身体回收,全部随着洗肾排出去,所以养分供应不足。养分供应不足,肾脏就没有材料修补。肾脏没有材料修补,肾脏就更极度衰竭。极度衰竭就再洗肾……如此恶性循环,直到你经济承受不了(换个肾至少几十万),身体精神承受不了(有钱都不一定能换肾,等死),宣布……

各位记住,我们的身体是想恢复健康,你不要把身体拆开来一个一个去治。要真的治,就把身体连成一个系统,好好保养。

 

 

第二章 糖尿病的真相

 

 

据有关调查显示,中国糖尿病患者现已达到1.14亿,位居世界第一!

中国早已超越印度成为名符其实的糖尿病第一大国。

一场盛大的甜蜜危机正在向我们袭来!

 

[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!

 

血糖高,只是血液营养代谢不平衡是表面现象!


       糖尿病需要终生服药!只能控制,不能治愈!——是这样吗?我的答案,不是

1.糖尿病表面是血管里的糖高,而实质是五脏六腑及全身细胞——却都”缺糖“!

2.糖尿病不是要消极的降糖、化糖,而是要解决”全身细胞对糖的吸收问题“!

 

血糖(血管里的糖)太多了,不外两个因素: 进入的太多,排出的太少。

其一,进入的太多。试问你身边的糖尿病患者,发病前,他的饮食,含糖量难道都是比周围其他人高吗?与他饮食相同的朋友、家人,怎么没得糖尿病呢?

而已经得病的患者,我相信大多数都是低糖饮食,怎么仍然血糖还高,怎么无法阻止糖尿病的继续恶化呢?!所以,糖尿病不是因为吃了含糖量太高的食物。

其二,糖尿病患者排出的糖太少吗?恰恰相反,糖尿病的确诊标准之一,就是尿糖值高——从小便排出的糖太多。所以,也不是排泄的问题。那,究竟是什么问题呢?

一定要知道“三高”真相!(养生必读开慧文章)

血糖太高,顾名思义,就是血管里的血液中的含糖量太高。血管相当于自来水管,血液就相当于自来水。而我们身体的各个器官就象我们的每家每户,每天都从自来水管中获取(吸收)自来水营养,来发挥各种功能。糖尿病人的糖都停留在血液中,意味着各个器官都无法(或说只能少量)从血液中“吸取”到糖营养。血液中的糖多(高),意味着器官、全身细胞中的糖太少!——高血糖的糖尿病人体内竟然是缺糖的!糖是细胞的能量,细胞却糖,所以,浑身没劲儿!

可见,糖尿病,首先"糖吸收"的问题!


那么,我们再来看看现代医学是怎么对待"缺糖"的糖尿病病人的:

一、低糖饮食

糖作为人体的一个基础性营养是无可替代的。它的摄入减少,必然导致其它营养的吸收利用有效率降低。这样一种低糖饮食,不要说病人,就算是正常人,这种吃法,饿都可以把你饿跨!你的精神更差了,更易疲劳了,做什么事,力不从心。情绪越来越差,涵养似乎也下降了;更容易生气,整天没劲,晚上却又睡不着——心烦不寐。

二、药物降糖

——吃降糖药,把血管内的糖以"燃烧"的方式排除掉!注意是“排除”而不是“促进吸收”。

——让病人终其一生把吃进血管里的糖再弄出来。就象小朋友在玩水,不停的把水舀进水缸里,再从水缸里舀出来一样!


而中医却与之相反,中医认为治糖尿病就必须先加强肾脏功能。而所有的西药都伤害肾脏,因此服用降血糖的药越多,就越容易得到肾脏病。

肝开窍在眼睛,中医认为只要肝脏好就不会有眼疾,与高血糖无关,而长期服用西药或注射胰岛素会直接造成肝脏的损坏,因此,才会得青光眼!


我有许多病人是糖尿病患来求诊,每位病患者都有按照西医指示服药多年的历史,其结果都有心脏问题、也都有眼睛问题和肾脏病,有的不得不透析、换肾——遭受了更大的痛苦!


所以,糖尿病的主要问题:

1.表面看是血管里的“血糖高”,而实质却是五脏六腑及全身细胞都“缺糖”!

2.糖尿病不是要“降糖、化糖”,而是要解决五脏六腑和全身细胞对“糖的吸收问题”!


所以,糖尿病人“不是要降糖”,而是要“促进糖吸收”!

方法是:滋肝(养血)、补肾(益气)、健脾、活胰,系统调制!

——促进了糖吸收,血糖自然降!五脏六腑恢复正常功能,人自然恢复健康!


[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!

第三章  高血脂、冠心病 de真相


高血脂,往往不被人重视,不像高血压、高血糖那么“诚惶诚恐”,殊不知,高血压、高血糖(糖尿病)只是高血脂的两个外在易感觉、易检测的指标。换句话说:血脂是病根,外标是血糖、血压。


脑后堆肉,小心"损寿"

赵本山有句名言:脑袋大,脖子粗,不是大款,就伙夫。

而多年的临床经验告诉我们:男胖子,后脑勺长了一大堆肉的,摸上去,或硬或软,或痛或不痛。这人多与疲乏、头蒙、高血脂、脂肪肝、高血压、心脑血管病等直接对接。

再深究其家族史,发现其族人中大都与上述病症有联系。因此,提醒各位,如果发现自己或者家人,后脑肉太多了,就要小心“三高损寿”活不到头。二胖子金日成,是因为突发心脏病去世的,其后脑堆肉极为明显。

后脑堆肉,会严重影响脑部供血,人会感觉脑子木木的、晕晕的。这是因为后背是膀胱经和督脉的主要通道。督脉,督人一身阳气之脉,后脑堆肉,就好比出现了一个堰塞湖,使人体的阳气不能上达至头部。同时,膀胱经是人体最大的排毒通道,后脖子堆肉也代表着膀胱经堵塞,人会感觉乏力。

同时,这还与淋巴液有关。淋巴是人体的排毒器官,淋巴液就是淋巴代谢的毒素,它需要回流到淋巴结、肝、肾进行解毒。但膀胱经被堵住了,淋巴液这个回流的通道不畅,因而就堆在后脑出现堆肉。

当后脑有堆肉,同时两眼之间或有鼻横纹,或有川字纹,那就一定要注意心脑血管病了快要临头啦,这人,随时都会有脑梗、心梗猝死的危险发生!昨天可能还在一起喝酒聊天,明早有人传来消息:某”胖子“走啦...

[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!


男人腰粗——"发福"后的危机。

男人到了一定的年龄,腰围渐粗,开始常被恭喜“发福”。可惜,渐放的裤腰已经是发生慢性高血脂、动脉粥样硬化、冠心病疾病的危险信号。

尤其是事业有成,生活滋润的男人,常常腰围超常规——大腹便便、富态凸出...其实啊,这发福,往往意味着,您该去医院好好看看咯。


腰围越粗,离“四大危险”越近

1.更易发生高脂血症

研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”——低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

2.更易发生大脑动脉粥样硬化

肥胖病人,他们的大脑血管大都硬化、又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血而危及生命,即使抢救过来,也大多成为半植物人。统计研究表明:在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)发生脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常的相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!

3.很容易得上糖尿病,特别是2型糖尿病

腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

4.更易突发心绞痛猝死

临床统计表明,腰围超过标准30%以上的人,10年之内发生冠心病的机会大为增加。

更多详情加作者微信号 15590096625 ,欢迎交流。[转发]人体de惊人秘密(10):“三高”真相(高血压、高血脂、高血糖)!

   

~待续~


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有