加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,987,657
  • 关注人气:5,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“每年有20万女孩正在消失!”人民日报揭露孕妇背后2亿利益链

(2019-04-04 21:18:18)
分类: 历史_文化_法治

“每年有20万女孩正在消失!”人民日报揭露孕妇背后2亿利益链

中华网 今天07:17


据《人民日报》报道,几天前,一个年仅12岁的女孩,在通过深圳海关的时候,被检察人员发现,在她小小的书包里,竟然藏着142管孕妇血。

很多网友困惑,女孩带“孕妇血”出关,为了什么?

很快,微博上就有专业的医生来解读这则新闻了:寄血验子,选择出生性别……

t015dcea98d381e9eb5.jpg?size=750x1179

2016 年,浙江温州破获的一起「寄血验子」案件,更是涉及了全国 30 多个省市,5 万多位孕妇,涉案总金额超过 2 亿元!

可想而知,如果验出来是女孩,那么就很可能被打掉。

成年女性的血,被未成年女性运送,最后杀掉的是未出生女性。这是多么讽刺的一件事!

正常情况下,每出生100个女孩,相应会有103-107个男孩出生,而在我国,性别比例却严重失衡。

在世界经济论坛发布的《2017年全球性别差距报告》中,全球144个经济体,中国女性的存活和健康指标,排倒数第一。

中国女婴能活下来究竟有多不容易?

产前通过性别鉴定,被人工流产;

产后,被抛弃、虐待、甚至被谋害。

一位产妇未满月的女儿不见了,经调查才发现,是被爷爷以1万元卖掉了;

出生仅四天的女婴在家被活活踩死,而凶手居然是孩子的奶奶;

一对还在上幼儿园的小姐妹被推下山崖惨死,下毒手竟是她们的亲生父亲......

就这样,大批的女孩“消失”了。

仅在2014年,这个数字,就达到了20万。

而这一切的始作俑者,都是她们至亲之人。

02

知乎上有个网友,讲述了自己的血泪成长史:

30年前,她的亲生母亲为了要男孩,把她送人了。

现在,她在上海买了房,亲妈又回来要认亲,她不认,却被骂狼心狗肺。

因为性别,从出生的那一刻起,她就不被亲人待见。

上学了,弟弟们琴棋书画各种艺术课样样不缺,零花钱也从不用愁,而她连学费都要靠自己勤工俭学;

工作了,讨好地给父母寄钱,换来地只有一句:太少了,以后你弟娶媳妇儿买房还等着用呢;

结婚了,回娘家没房间,与丈夫不能同屋,房间外要贴个“租赁”的纸条,纵使这个家从家具家电到装修,全是这个女儿出的钱......

就像命运坎坷的苏明玉,从小就被母亲各种剥削压榨,只因为:你是个女孩,怎么能跟你两个哥哥比呢?

但是,现实中的“明玉”们,命运往往更加残酷、悲惨。

作家黄佟佟曾说,中国女孩的成长史,太多利用,太少关爱。

她们在父母的冷漠歧视中,慢慢地滑下深渊。

她们不知不觉地成为了家庭的奉献者,却总在自我牺牲里越陷越深,无法自拔;

她们自我价值感极低,自卑、敏感、多疑,觉得自己不值得被爱;

她们一生都摆脱不了原生家庭的根,把“生儿子”定为了人生的意义。

其实,每一个重男轻女的家庭,都是女儿的“隐形监狱”,而父母给女儿判了“无期徒刑”。

03

小琴,有两个可爱乖巧的女儿,老公体贴,事业稳定,有车有房,按理说她就是人生赢家了。

但是,她觉得人生不够圆满——她没儿子。

于是,38岁的小琴,成为了高龄产妇。

由于经历过两次剖宫产,胎盘前置,胎儿还长到了子宫肌层。

说白了,等待她的是大出血的生命危险,可是为了“儿子”,她毅然地迈进了鬼门关。

在生产中,最令医生担心的情况发生了,小琴几乎失去生命体征。

整个手术过程流了10000CC的血,相当于体内的血换了三遍!

医生跑出来跟她的家人说,出血量太大了,喷泉一样的血柱,有手指握起来那么粗,最后医生建议摘除子宫。

而小琴的老公和婆婆表现得十分冷静,并不同意摘除子宫,让人觉得十分心寒。

后来,小琴的情况愈加糟糕,在医生多次劝导,小琴的老公才开始写手术同意书。

婆婆还在旁边加了一句,真的没办法了吗?

医生颤抖着声音,反复强调:对的,你再不拿子宫,命都没有了!

所幸的是,小琴丢掉了子宫,保住了性命。

这是在《人间世2》中,真实发生的故事。

在纪录片中,小琴说:

“我们那边有一个重男轻女的意识在那里面,我们全家希望能生男孩子最好。”

但说完她就情绪崩溃掩面痛哭:“其实生完老二就产后抑郁了”。

死里逃生的小琴,得偿所愿生了一个儿子,她却无比悲凉地说:“还是做男的好,至少不用遭这个罪。”

这一幕,让先生心如刀绞。

生而为女,就要沦为生育机器吗?

这种冒死生孩子的“小琴”又有多少?

还有多少家庭,依然实施着“母凭子贵”的恶习?

“不生儿子,不给你办婚礼!”

“连儿子都没有,还有脸祭祖?”

“不给我生孙子,你就给我离婚!”

有多少女人因为“肚子不争气”,而在家里抬不起头,活成了家族的罪人?

04

其实,“重男轻女”是男权社会的产物,也是歧视物化女性的根本原因!

不得不承认的是,已经2019年了,这样的观念还充斥在我们周围。对此,先生痛心疾首,而又深感无力。

经常有直男癌在后台骂先生,说我倡导“女性独立,是破坏家庭”!

先生为什么总为女性发声?

如果这个社会男女平等,就不会有人强调男女平等,女权运动也不会引人瞩目。

莎士比亚曾说:“女人啊,你的名字是弱者。”

当代的女性真的太苦太难了,因为她们要对抗的,是已经刻录在人们骨髓中的几千年封建思想的毒瘤。

她们的觉醒之路,布满荆棘,所以很多女人将自己活成了一个独孤的斗士。

那些高呼“女权”的女性,说到底,只是想要社会的天秤公正一点而已:在工作上可以同工同酬,在家庭上可以获得尊重,在生育上,可以自己做主。

生儿生女,上天说了算;你的人生,你说了算。

任重而道远,愿我们一起努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有