加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,957,503
  • 关注人气:5,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大明末期第一大奸佞,刷新坏人下限

(2019-03-18 20:15:38)
分类: 历史_文化_法治

大明末期第一大奸佞,刷新坏人下限

博博史料 昨天14:16


  自古太监就是祸国殃民的存在,由于太监身体残疾导致心理扭曲,其报复社会的欲望也最强。所以太监很少有善类,明帝国著名的太监有王振、曹吉祥、刘瑾、汪直、魏忠贤,但要论坏得流油、坏得掉渣还得数魏公公。魏公公当政时敢称九千九百岁,其他几个大太监哪个敢?对比另外几位大太监,可以看出魏公公的权势可以称得上绝无仅有。

t0106c99e296b874076.jpg?size=555x468

 

  魏忠贤年轻时候喜欢赌博,经常赌得一分不剩,还欠了很多赌债,时常被人揍得鼻青脸肿。不过魏忠贤也不在乎,有了钱继续去赌,但最终人家赌铺也不再奢钱给魏忠贤。魏忠贤回到家,不经意看到了他的女儿,魏忠贤有一个女儿,也许他经常忙于赌博,忘记了这个女儿。

  邪恶的想法冒了出来,不顾家里阻拦,魏忠贤把女儿带到了人贩子那,把女儿当货物一样给卖了。此时此地,我们只看到了魏忠贤的丑恶,却忘了她女儿的痛苦,竟然被亲身父亲出卖,想象一下,魏忠贤的女儿被卖的时候是什么心态,必定恨得咬牙切齿、目眦尽裂。虎毒不食子,何况是是人,从卖女求荣可以看出,魏忠贤不是个人。

 

  魏忠贤没钱去官办的场所阉割,只能自己搞定了,从这一点又能看出,魏忠贤对自己非常狠。对自己都如此狠心的人,对付旁人也不会留情。太监是个有前途的职业,不用读书,只要学会拍马屁,搞好权谋斗争,就能往上爬。他的朋友魏朝把魏忠贤介绍入宫,倘若魏朝得知后来的事情,一定不会把一个出卖朋友的人引进皇宫。

t01f078807353f82151.jpg?size=500x330

 

  天启元年,为了权力地位,魏忠贤出卖了魏朝,并把魏朝赶出了皇宫,当时魏朝的对食就是皇帝的奶妈客氏。都说朋友之妻不可欺,而魏公公直接心安理得抢了过来,当然客氏这个女人也绝非善类。接着魏公公陷害上司王安,用奸计杀掉了王安。借助客氏的地位,魏忠贤爬得很快,成为了司礼监秉笔太监,兼任东厂提督。

  至此,魏忠贤的权力已经到手,现在的任务就是铲除异己了,当时对魏忠贤威胁最大的就是东林党了。魏忠贤以莫须有的罪名,先后把杨涟、左光斗、魏大中、顾大章、周朝瑞、袁化中等东林党人逮捕,关进诏狱日夜拷打。东林党当人誓死不屈,陷害不成,锦衣卫指挥使许显纯就着手密谋杀害。这几个东林党人都是为国为民的忠臣,而他们都葬身魏忠贤屠刀之下。

t01dab5f50fa0f66e34.jpg?size=640x395
(天启皇帝和客氏)

  政敌清除了,也得要把皇帝控制好才行,否则地位不会长久,天启帝是有名的木匠皇帝,不仅能力不高,还大字不识,实在有损帝王风范。为了控制天启帝,防止他人得到皇权,魏忠贤对后宫的妃子们进行了严格管制,只要有妃子怀孕,魏公公必定会派人进行无痛人流操作。因为魏公公的所作所为,让皇帝在临死之前仍没有儿子。

t01dc099be27ba606e3.jpg?size=513x337

 

(崇祯帝)

  魏忠贤就是这么一个无原则、无底线的大宦官,这让他手下的人也很害怕,毕竟魏公公杀人不眨眼的,东厂全国到处都是眼线,此时的魏公公是想做什么做什么,想杀谁杀谁。要不是张皇后保举天启帝的弟弟做了皇帝,那魏忠贤的罪恶还会继续。

t014fbcd0b0572035b0.jpg?size=546x431

 

  大明的其他几个大宦官一般只针对官员,但是魏公公不同,他不仅对官员下手,还对百姓下手,也正因为如此,魏忠贤的名声在民间也极臭。最终崇祯干掉了魏忠贤,为忠臣和百姓出了一口恶气,这祸国殃民的货色本就该死。很多人说杀掉魏公公加速了明朝灭亡,但是崇祯终结罪恶是没有错的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有