加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,957,503
  • 关注人气:5,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]权力再大都不能如此任性:一黑恶团伙40个“保护杀被连根拔

(2019-02-21 01:04:31)
标签:

转载

分类: 历史_文化_法治

[转载]权力再大都不能如此任性:一黑恶团伙40个“保护杀被连根拔

青锋


黑龙江伊春端掉一个涉黑团伙,在有关部门深查之后,居然发现其背后有40多个保护伞。其中,伊春市西林区原区长吴某某一人就为这个黑恶团伙承建96个工程项目提供了帮助,并通过这些进行权钱交易。有关报道披露的情况,让我们看到,原来某些官员为了自己一己私利,对自己手中权力使用任性到了令人难以置信的地步。


黑龙江伊春打掉的这一涉黑团伙是以柴某某为首的犯罪团伙。据有关部门查实,自2006年以来,这个涉黑涉恶犯罪团伙,以敲诈勒索、巧取豪夺、官商勾结等多种违法手段,聚敛了大量非法财产。逐步进入了房地产开发、矿石开采加工及建筑材料经营等领域,严重扰乱当地社会治安秩序,破坏当地经济发展秩序。这个民愤极大的涉黑团伙之所以能长期存在,就在于当地有不少官员为他们提供保护,充当他们的保护伞。


为柴某某充当保护伞、近百次提供保护的典型就是伊春市西林区原区长吴某某。有关部门查实,该区长在未召开区长办公会议集体研究情况下,即私自决定由区财政局代这个涉黑团伙经营的公司偿还龙江银行贷款本息,用以抵消区建设局拖欠他们的工程款;甚至擅自决定将已经抵减的近200万元的利息重新升账为应付涉黑团伙经营的公司的工程款;在未进行工程招投标情况下,违规将一些市政项目交给包括涉黑团伙经营公司在内的一些指定开发建设公司,随意减免建设费用等。而这个区长之所以这么大胆妄为,其目的就是通过这个涉黑团伙捞到好处。据查,仅在春节、其母亲去世、儿子结婚等,西林区原区长吴某某就累计收受涉黑团伙头目赠送的钱款达136万元。


一个涉黑团伙能在一个地方为所欲为,不可能仅仅靠一个区长就能一手遮天。事实证明,黑龙江伊春打掉的这个涉黑团伙,不仅拉西林区原区长做保护伞,给其提供帮助,为他们充当保护伞的还有伊春市政府副秘书长、区资源林政局局长、住建局原局长、西林公安分局治安大队大队长、龙江银行股份有限公司伊春西林支行原行长等案发后被查实的40多人。


有关部门查实的事实证明,伊春这个涉黑团伙之所以将这么多涉及不同行业的党员干部拉下水,让这些党员干部充当他们的保护伞,就在于,这样可以形成他们非法获取利益的链条。比如,为了让西林区原区长以区政府替他们经营的公司偿还利息抵扣工程欠款的方式额外获取500万元的利润,涉黑团伙头目则通过龙江银行股份有限公司伊春西林支行原行长陈某某虚增贷款利息数额等达到目的。


打掉一个涉黑团伙,查出其背后充当保护伞的涉案党员干部及公职人员40人,再一次让我们看到,某些党员干部为了一己私利,将手中权力使用任性到了多么大胆地地步,更让我们明白,不把权力关进制度的笼子,将会给社会带来多么大的危害。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有