加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,802,200
  • 关注人气:5,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

(2018-02-22 06:09:57)
标签:

转载

分类: 车祸_弹射_水泵
【六盘水评论】从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

2月20日上午10时30分许,瑞金市瑞祥运输服务有限公司一辆号牌为赣B44296的宇通牌中型普通客车(核载19人,实载32人),由瑞金市驶往瑞林乡,当行至江西省赣州市宁都县长胜镇境内319国道429公里+200米处转弯下坡时,车辆冲出路外,翻入深约10米左右深沟,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡。公安部领导对此高度重视,立刻派出工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。( 2018-02-20 中国新闻网)

赣B44296的宇通牌中型普通客车(核载19人,实载32人)这意味着什么呢?仅仅超载的是乘客还有乘客携带的行李,超载行使的中型普通客车,对于轮胎性能、制动性能、转向性能都带来了安全行车的隐患!这些普通的安全行车的常识,作为瑞金市瑞祥运输服务有限公司上至CEO,下至调度员、驾驶员不会不知道。超载导致转弯下坡时,车辆转向性能滞后,冲出路外,翻入深约10米左右深沟时,驾驶员首当其冲必死无疑!

超载乘客会导致使车辆重量加重后,带来制动性能降低,转向性能变差、并且加大车辆轮胎抓地防滑和紧固件故障的发生率。车辆超载行驶,会导致驾驶员对车辆操控不及时,危险性增大,同时也会增加驾驶员的心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全。据有关方面统计,50%的群死群伤的重大道路交通事故与超限超载有直接关系。

明明知道乘客超载会导致行车事故,为何还要超载呢?说明瑞金市瑞祥运输服务有限公司的驾驶员们是习惯成自然了,更说明瑞金市交警部门对瑞金市瑞祥运输服务有限公司的驾驶员超载问题,监督力度和处罚力度不够!我们常说,不怕一万就怕万一,万事不怕烦坚决反对侥幸心理!超载乘客一万次没出事,只要有一次事故就足够让驾驶员赔上性命还要搭上这么多无辜乘客的生命为代价!

2月13号,广西贺州市交警支队三大队公会中队民警在省道327线29公里处开展路面执法检查时,发现一辆小汽车有超载嫌疑,立即上前拦停。经查,该车核载5人实载13人,其中有4个小孩挤在了后备箱,严重超员。交警当场对驾驶员处以150元罚款及口头教育。(2018-02-14 来源: 广西电视台新闻在线) 

这个是什么情况呢?副驾驶室坐了两个人 后排有五个大人带一个小孩,车辆后备箱竟有4名孩子挤在里面。虽然说《机动车驾驶证申领和使用规定》和《机动车登记规定》被称为中国“史上最严交通法规”驾驶其它载客汽车载人超过核定人数20%以上的,一次记6分。这意味着,一辆普通5座小轿车,如果超载一个人,就会一次性被记6分。超载8个人应该可以吊销驾照了吗……?

我们最可爱的广西贺州市交警支队三大队公会中队民警,仅仅是“当场对驾驶员处以150元罚款及口头教育。”这那里有中国“史上最严交通法规”的半点影子呢?这是姑息养奸呢?还是网开一面高抬贵手呢?这样的处罚力度对超载的违章驾驶员又有什么可以吸取深刻的教训呢?

我记得有一年,公安部为了确保春运安全行车——组织全国交警在高速公路、省市县级公路的进出道口上设卡,严禁超载、超员长途客车进出。有些安全行车的问题是责任重于泰山,需要年年春运常抓不懈,对违规超员驾车的司机必须是象醉酒驾车一样严惩不贷!要做到有法必依,违法必究,决不能姑息养奸!(文:夏金根/笔名:六盘水评论)

【任何平面媒體,網路轉載及文摘,恭請註明作者和出處】
[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

[转载]从江西翻车事故到广西超载13人罚款了事说起

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有