加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,223,873
  • 关注人气:5,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]他弑杀兄长, 迫父退位,却被世人称赞千年!

(2017-10-20 10:06:03)
标签:

转载

分类: 历史_文化_法治

说到唐朝,总能想到一代明王,唐朝的第二位君主——唐太宗李世民。但在真正的历史上,李世民是怎么样的人呢?

历史上,李世民最重要的功绩便是开启贞观之治,开创了史无前例的盛世大唐。唐朝李家,隋朝隋炀帝统治之下的一代将领世家,唐太宗之父李渊,当时隋朝的元老级将军,当时隋炀帝荒淫无道,李渊携大军发动政变,最终消灭隋朝,建立起了唐朝。

在李世民的登基之前,还有那么一段故事:李世民虽然是当时的皇帝之子,但是当时的太子不是他。而李世民年少就展现出了强大的政治才能和极其远大的政治抱负。

为了施展政治抱负,李世民发动玄武门之变,将自己的兄长——太子李建成、同父异母的弟弟——齐王李元吉杀死,通过这样的父子相残兄弟相残的流血事件逼迫李渊立李世民立为太子,逼迫唐高祖李渊退位。

后世人地客观评价李世民的历史功绩,他确实政治上成就卓越,但同时他也是一个杀戮之帝,后人并不知道的是,当时已经身为天子的李世民胁迫房玄龄篡改史料,现在我们看到的史料,其实大部分已经让李世民本人篡改。

现在我们在史书上所看到的,只是一个亲力亲为、仁政爱民、纵横朝野的李世民,而他谋朝篡位所犯下的大规模屠杀百姓的史料却只字不提,二千多万普通百姓的牺牲就这样淹没在历史潮流中。

根据了解部分野史,我们可以看到,当时李世民和李渊发动政变,杀害了当时隋朝都城长安的大部分战俘,但是,他们并没有满足,其实李世民是一个嗜血成性的皇帝,他容许自己的将士随便进战俘之家搜刮财产,强抢普通妇女。

在当时,就连一个小孩子他也没有放过。更为让人愤怒的是,隋炀帝的后宫,李世民竟然让他们饮酒自尽,而自己看上的妃子,则自己带回皇宫收入自己府下。

他可以为了一个前朝妃子甘愿牺牲百姓,他可以为一己私欲将弑父杀兄,他可以为了自己的英明随意篡改历史,这样的李世民,与其说他是一代战场枭雄,还不如说他其实是一个喜爱杀戮的刽子手。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有