加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,304,699
  • 关注人气:5,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!

(2017-10-07 19:26:59)
标签:

转载

分类: 历史_文化_法治
                                   [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                                     诺门罕战役

            胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!

 

1931年,日本占领我国东北后,将那里变成了扩大侵华战争和侵犯苏联的基地。苏联则一面向抗战中的中国提供军事援助,一面加强远东红军。苏、日两国的军队在中苏、中蒙边境紧张对峙,双方剑拔弩张!

日本认为苏联技术落后,作战方法陈旧,苏军战斗力低下,便在日军官兵中灌输,把苏联说得一团糟。因为日本自1867年明治天皇即位以来,它所发动的甲午战争、日俄战争,它所参加的第一次世界大战,每次都是胜利者,使得他们得意忘形。他们仍用老眼光看苏联,认为俄国是自己的手下败将,根本没把苏联红军放在眼里。

                 [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                                 得意忘形的日军


1937年,发生了日军击沉苏联炮艇的干岔子事件。

1939511日,外蒙军在距海拉尔以南约200公里的诺门坎地区与伪满军发生冲突。

515日,驻海拉尔的日军向外蒙军发动进攻,冲突逐步升级。

为了显耀“大日本”的武功,日本还特意请来德国和意大利的大使馆武官前来观战。

6月,苏联国防人民委员部派时任白俄罗斯军区副司令的朱可夫飞赴远东察看形势。朱可夫到达后不久,被任命为新的57军军长。他上任后,积极布置防御,同时向上级要求増兵。

                [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                         朱可夫出任新的57军军长


随后,双方都集结了大量的兵力:

日方集结了部队75000人,坦克182辆,火炮500门,重机枪304挺,战机400架左右。

苏方集结的兵力、机枪是日军的1.7倍,火炮、战机是日军的2倍,坦克、装甲车辆是日军的4倍。在兵力集结期间,朱可夫严令运输、调动、侦察、部署等一切活动都要极其隐蔽地进行。为了隐瞒进攻意图,朱可夫采取了很多措施:发出大量假电讯信号,发行大量假防御手册,在战线上制造大规模构筑防御工事的假象……

820日,星期日,苏军突然发起总攻!在猛烈的炮火和250架轰炸机、歼击机的持续轰击下,苏军3个师以坦克为先导,从正面强攻,右翼、左翼快速突进,撕开了日军防线,雷霆万钧地冲向日军防地。

               [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                        [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                                  苏军大举进攻


战斗到825日,两翼苏军已对日本第6军团形成合围之势。一场以坦克集群为先导,步兵、骑兵、炮兵、空军协同的歼灭战迅速展开。仅用9天时间,苏军以自己伤亡18000人的代价,歼灭日军61000人,打死日军高级军官:关东军第23师团参谋长大内孜陆军少将,步兵第64联队联队长山县武光陆军少将,步兵第71联队联队长冈本德三陆军少将、森田彻陆军少将,步兵第72联队联队长酒井美喜雄陆军少将,第1坦克师团第3战车联队联队长吉凡清武陆军少将,第2飞行集团第15飞行战队队长安部克己陆军航空兵少将。日本关东军精锐部队遭到成建制地歼灭,这在日本陆军史上还是第一次。

               [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                              被苏军俘虏的日军


战后,为追究战役失败的责任,日本撤换了关东军司令官植田谦吉陆军大将、参谋长矶谷廉介陆军中将;战后一个月内又陆续免去了参谋本部次长中岛铁藏陆军中将、作战部长桥本群陆军中将及关东军司令部作战部长和所有作战参谋等将佐的职务。

这场胜利,显示了苏军的巨大威力,特别是苏军炮火的猛烈,装甲战车的高速突击、分割包围,给日本留下了深刻的印象,使侵略成性的日本从此患下了“恐俄症”。两年后,苏德大战中,德军兵临莫斯科城下,希特勒要日本在远东向苏联的背后捅刀子;可它还是不敢动手——叫苏联给打怕了!直到现在,骄横的安倍访俄,对普京还是低头哈腰、恭恭敬敬;而在日本投降后,对日本政府、军队、俘虏、侨民都宽大为怀的中国,它却心怀蔑视,不断挑起事件、争端。看来这个民族的性格就是“服力不服德”。我们中国热爱和平,不要战争,但也不怕战争;它如果还照老皇历看中国,胆敢再向中国发动侵略战争,我们就一定把它打痛来、打怕来!让它以后永远也不敢再动侵略中国的念头。当然,打铁先要本身硬,前提是我们自己要有强大的经济实力,要有发达的科学技术,要有现代化的国防力量。百尺竿头,更进一步,我们必须加快发展速度和提高发展质量,要更加富裕、更加繁荣、更加发达、更加强大!

 

2017928日,日本首相安倍晋三突然出现在中国驻日大使馆,亲自出席中国大使馆举办的“庆祝国庆节”以及“中日邦交正常化45周年”的活动。这是安倍第一次参加中国使馆举办的类似活动,也是日本首相时隔15年后出席的类似活动。

为此,中国外交部长王毅说:安倍首相出席中国驻日使馆举办的国庆招待会是个好消息。希望中日关系有更多好消息,而不是好消息后紧跟着坏消息。希望日本政府奉行更积极的对华政策,多做有利于双方合作的事情,实现中日关系的良性互动,而不是走一步退一步,甚至走一步退两步。

安倍,这是一个非同一般的“政治家”,他能够对俄罗斯制裁,也能一溜小跑地去见普京;

                           [转载]胆敢再侵略,就将它打痛、打怕!
                                              安倍跑步去见普京


他能够对中国表达强硬,也会主动做出笑脸前往中国大使馆(也可能是为了拉选票,借此向选民们表示:我安倍若当选,能够缓和日中关系。当然,当选之后可以再变脸;所以我们的王毅外长事先向他提出警告:不要“走一步退一步,甚至走一步退两步。”);特朗普上台后,他第一个赶到美国去献忠心。这种能屈能伸、身段柔软的“政治家”更厉害,更要警惕。他突然解散众议院,想成为战后日本执政时间最长的首相,而且要重修宪法,让日本成为“可以进行战争的国家。”。对这样的安倍,我们既要听其言,更要观其行,不能受他的蒙骗,不能对他掉以轻心。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有