加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,802,200
  • 关注人气:5,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特斯拉致死事故真相了 车主错失7秒钟自救时间

(2017-01-20 17:02:54)
分类: 车祸_弹射_水泵

特斯拉致死事故真相了 车主错失7秒钟自救时间

2017-01-20 15:14 腾讯数码

 

[摘要]在发生事故之前,驾驶员拥有至少7秒的时间来看到前方的路边停着这辆拖挂卡车并且采取进一步措施。

 

特斯拉致死事故真相了 <wbr>车主错失7秒钟自救时间

腾讯数码讯(编译:言言)美国国家公路交通安全管理局从去年6月开始就针对去年5月特斯拉Model S交通事故追尾并造成车主死亡的事故进行调查。本周四,这起历时大半年的事故调查终于有了初步结论,美国国家公路交通安全管理局表示,并没有发现系统有安全缺陷,并且已经起到了相应的提醒作用。

2016年5月7日,一位名叫Joshua Brown的特斯拉Model S车主在开启Autopilot自动辅助驾驶功能的情况下,与前方一辆半挂卡车发生了追尾。当时车辆的数据显示这辆Model S的Autopilot已经处于开启状态,但是自动紧急制动(AEB)系统并没有采取相应的措施。

更重要的是,当时汽车驾驶员并没有采取任何刹车或试图避免撞上卡车的行动,根据事故发生前两分钟的视频来看,Joshua Brown将自动巡航的车速设定在了120公里/小时,并且当天的天气良好而干燥。

美国国家公路交通安全管理局表示,通过调查发现,在发生事故之前,驾驶员拥有至少7秒的时间来看到前方的路边停着这辆拖挂卡车,而关于特斯拉Autopilot功能则并不存在安全缺陷,因此整个调查结论基本上确定特斯拉方面并不负有主要责任。

特斯拉发言人表示,对于美国国家公路交通安全管理局的调查报告和结论表示能够接受。这份报告消除人们对特斯拉的偏见。并且通过数据显示,特斯拉自动驾驶能够大幅降低车祸的发生率,自从特斯拉安装Autopilot功能以来,发生事故的概率已经下降了40%。

来源:techspot

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有