加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,690,569
  • 关注人气:5,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]提醒|你知道车门怎么开吗?这真的是个很严肃的问题!

(2017-01-14 22:19:44)
标签:

转载

分类: 车祸_弹射_水泵

本文来源:央视新闻综合

先提个问题:你知道车门怎么开吗?

“你是在欺负我读书少,还是觉得我读了假书?”

其实,这真的是个很严肃的问题。看完下面的一组动图你就知道了……

在这些现场动图和事故案例中,一扇扇突然打开的车门对骑车人的生命构成严重威胁。近来,随着机动车和电动自行车数量的飞速增长,此类事故也频频发生……

那么,车门的正确打开方式究竟是什么?

开车门 谨记“三步走”

第一步:从左后视镜观察后方来车情况。确认左侧没有来车或行人时,才能打开车门;

第二步:确认安全后,先把车门打开一条缝,提醒后来者注意,提前避让。

第三步:缓慢开启车门,扶好车门下车,防止车门弹开或被风吹开。

右手开左车门 左手开右车门

除了上述基本的注意事项之外,“反手开车门”其实是一个非常好的习惯。使用反手姿势时,人能够强迫自己转头看后方来车,降低车祸发生。左边下车时,用反手的右手开门,转头确认安全后,左手推门,再一次探头再下车。右边下车时,将方向对调即可。谨记:右手开左车门,左手开右车门。

开车门 防事故 还有这些技巧

1. 开车门事故一方面是由于开门人疏于观察,另一方面也会因为被撞骑车人或行人选择了错误的行车路线导致。骑电动车的驾驶员一定要与机动车保持距离,并注意控制自己的车速。

2. 由于我国的交通规则是靠右行驶,当车辆靠边停时,左侧两扇车门外便是行车区域。因此,左侧位置的乘员要尽量从右侧下车。很多出租车都会将后排左侧的车门锁上,就是为了避免后排乘客从左侧下车,发生危险。

3. 儿童好动,乘车时较难管理,家长要注意锁上儿童安全锁。

△儿童锁(资料图)


经过学校、银行等地要多留心

开车门事故的易发地点主要集中在学校、银行等地,这是因为大多数人驾车或乘车到达这些地点后,因急于办事,开门时便疏忽了观察。此外,小区门口也较易发生开车门事故。由于小区门口进出的非机动车较多,且很多人都是赶着上班或是回家,此时如果开车门,则要注意正在行驶的非机动车。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有