加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,690,569
  • 关注人气:5,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]东湖旅行社司机  临危不慌避车祸

(2016-05-04 06:08:14)
标签:

转载

分类: 车祸_弹射_水泵

  10月19日原工作单位的退管会组织我们部分退休人员去绍兴柯岩、鉴湖和鲁镇一日游。游毕回到上海后全体乘车的老人都一致鼓掌对大客车司机表示衷心感谢。感谢他技术精湛、思想集中,化解了一场很可能发生的严重车祸。

  这次一日游是上海东湖旅行社的大客车承运的。车进入浙江境内后大客车仍然保持正常速度平稳地在高速公路内侧车道行驰,经过一岔道口时,前方约10余公尺同方向在中间道上行驰的一辆轿车突然向左变道停车,横挡大客车的行驰车道,我等坐在前座位的人见此情况都大惊失色,以为一场撞车事件即将发生。而驾驰大客车的东湖旅行社司机却遇危不乱,他一面紧急刹车另一面把住方向盘使车略问左近隔离带贴近。到二辆车全部停下时,大客车与隔离带栏杆仅3公分左右,距那辆轿车10公分左右。全车人员和大客车、轿车都毫发无损。

[转载]东湖旅行社司机 <wbr> <wbr>临危不慌避车祸
  这就是那辆突然变道挡大客车的轿车。(在大客车上拍摄,车牌号特意隐去)导游下车去责问轿车驾车人为何如此驾车时,他说因不熟悉道路,见岔道口就进退犹豫而突然变道停车。后来我们问大客车司机如何做到如此精确化解一场撞车或冲上隔离带事件呢?他说:今天车上有30多位老人,所以我特别重视行车安全,保持正常速度和与前车的车距。前方轿车虽不在同一车道上,但见此车忽快忽慢,驾驶员似乎是一个新手,所以对他有些警惕,见他突然变道挡车,就毫不犹豫地采取紧急措施。他原以为小的碰撞或擦伤是不可免了,没有想到结果会如此之好,只有几公分之差,连擦伤也没有发生。 

  东湖旅行社对这次一日游安排得相当紧凑,对车资、餐饮、门票、保险、导游和旅行社收入等都明码报价。导游对景点介绍比较详细生动得体,一路对年老体弱的老人多加照顾,没有景点以外的购物等。我们终于有惊无险地愉快游览了绍兴柯岩、鉴湖和鲁镇三个景点,平安地回到上海。这次车祸的避免,也增加了我们这次一日游的深刻记忆。再次感谢东湖旅行社那位大客车司机和导游小葛。

                                    佐助椿萱2012.10.22于上海新华路寓所

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有