加载中…

加载中...

个人资料
蒋子刚与发明
蒋子刚与发明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,802,200
  • 关注人气:5,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国最新航母神秘武器现身:欧美国家都大吓一跳

(2015-11-09 05:19:10)
标签:

转载

分类: 车祸_弹射_水泵
[转载]中国最新航母神秘武器现身:欧美国家都大吓一跳

[转载]中国最新航母神秘武器现身:欧美国家都大吓一跳

近日,一部国内军工企业冷弹射技术的宣传片在网络上曝光。

 

据介绍,该企业研制的拖曳式双向气体弹射装置,是一种具有开拓性的新型弹射装置。该弹射器的强大推弹力,可从几百公斤至几百吨,是目前全球先进国家冷弹射装置几倍,并具有机构轻便、操作和维修简化、弹射功率高、可控性可靠性强等特点。

 

在军事领域上,可应用于地基导弹井冷发射、各型号导弹复杂战场环境下冷发射;在航空母舰上,可以弹射各种重型飞机、空中加油机、轻型飞机及无人机;在舰艇上,导弹的发射每秒能发射多枚导弹,其速度比美国海军宙斯盾驱逐舰高数倍,甚至可以多枚导弹齐发;在潜艇上,可进行导弹深水发射,各种武器弹射等。

 

多幅疑似中国航母弹射器试验装置的卫星图片出现在国外军事网站上,照片中清晰的出现了一条弹射器轨道和其辅助实验设备。

 

中国正在进行蒸汽弹射器和电磁弹射器系统的研制工作,早在上世纪90年代就开始相关的预研工作,近年来已经成功开展了重载荷弹射试验。军事观察人士认为,中国未来的国产航母必须装备舰载机弹射器,这是迟早的事情。

 

世界上具备研制和生产舰载机弹射器的国家极少,美国是世界上唯一生产实用化舰载机弹射器的国家,也是第一个实用电磁舰载机弹射器的国家,法国航母上的弹射器也只能购买美国产品。据悉,生产和研制蒸汽弹射器的难度在于密封结构和材料,而电磁弹射器的难点在于蓄能。

 

我的更多文章:

2013-09-12 08:11:14

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有