加载中…
正文 字体大小:

逝去的行情,何时再来?

(2011-09-29 20:27:39)
标签:

财经

   本人从1月3日的博客已经表态,今年恒指看16000點,当时受到很多反对声音,9个月多过去了,恒指最低点位是16999點。就是这种看空的情绪影响之下,整整10个月没有推荐过一只票。在此很多朋友见到本人的时候,都问为什么那么就没有推荐,我的回答是整体估值偏高,找不到有投资价值的股票。股票当恒指市盈率破10之时,二线股已经从高位深幅回调。现在看来只是价值回归,行业是周期性的,股价(非老千股)也会有周期性的特征。潮起潮落,这个自然规律,誰也没有能力逆转,我们能做的只有顺势而为之。

   恒指跌至17000點附近,下行空间有多少,或者说跌了7000點之后,是否有反弹出現?这个问题,认为不重要了,下一步应该开始考虑何时入市,选择什么品种入市?大跌市之中,选股考虑偏重PB(平均市净率)、是否国企背景、内需消费股、PE经基金洗仓后夠低。我将在下一篇文章开始分享自己现阶段的选股方法。大家也可以拿出心仪的股票,提出观点,探讨一下.

   

    另留意到一则新闻http://tech.sina.com.cn/i/2011-09-28/15066123323.shtml。此条新闻暗示,1026可能未来两年面对强大的竞争目前还未有那么快,估计到明年暑假,1026的竞争压力就相当大了,接着下来,估计阿里巴巴也会推广类似的服务。本人將不在跟踪1026,原因是:大盘跌那么多,1026不跌反涨,下一阶段反弹的有可能不包括它;还有就是利空的信息出现,加剧了1026前景的模糊性。感谢这一年大家看本人博客,对1026的关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有