加载中…
个人资料
罗小卫
罗小卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,852
  • 关注人气:5,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“互联网野蛮人”贾跃亭的朋友圈

(2015-12-22 02:05:44)
标签:

乐视

小米

贾跃亭

it

“互联网野蛮人”贾跃亭的朋友圈

大佬们的“朋友圈”好像有点意思。

在小区电梯经常可以看到各家的广告。下午回家,偶然发现出现一堆熟悉的企业大佬,马云、江南春啥的,好像有五六位。哪家的广告没留意,这几张脸倒扫了一眼。

而这两天,电视上也经常看到格力董明珠与京东刘强东联手的大脸广告。去年董明珠好像搭档的是王健林,一天一度电啥的。

前两天网上还疯传乌镇第二届世界互联网大会一群互联网大佬们的聚餐照,有马化腾、丁磊、张朝阳、曹国伟、杨元庆等名人。

更有意思的还有会场还流传出一张周鸿祎酣睡,雷军瞪眼嗔怒照,网友们可算有了恶搞的机会,编排出各种配词。

由于当天刚参加了一个乐视的“互联网生态创新论坛”,突然脑子一闪,琢磨贾跃亭经常和谁一起露脸,感觉好像与时下的互联网大佬很少有合影照传出。

车走车道,马行马路。

虽然贾跃亭与时下的互联网大佬合牌照好像不多,但乐视这几年却如黑马杀出,视频、智能电视、超级手机玩得风生水起,业务不断扩张,甚至跨界到影视娱乐、体育产业,智能汽车也在紧锣密鼓酝酿中。

那么贾跃亭的朋友圈是个何样子呢?

互联网 “生态”是乐视近几年一直强调的一个概念,大家现在许多人都熟悉乐视提出的“平台+内容+终端+应用”。

此前一直琢磨乐视为何异军突起,视频混战之时,即便乐视IPO了,当时也少有媒体提及,然现在的乐视已经变成媒体不得不关注的行业重要一员。

抛开别的,单从业务上,笔者认为乐视最为值得学习的由视频跨界智能电视,个人以为,此战略的成功是贾后来一系列动作的基础,其跳出视频而视频的战略值得企业经营者学习。

从人的社交来解读,贾的朋友圈可能与其乐视生态,生态圈也有些相合之处。毕竟事到最后还是人来完成的。

以此次乐视举办的“互联网生态创新论坛”来看,主办为“互联网生态研究院”,这是乐视倡导发起成立的,院长由乐视联合创始人、副董事长刘弘,名誉院长为大名鼎鼎的原招商银行行长马蔚华。

联办财经研究院院长、国家税务总局原副局长许善达,中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求,中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员、世界华商研究中心主任康荣平,中央财经大学金融学院院长郭田勇,中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏也到场演讲致辞。

据马行长介绍,互联网生态研究院自从20158月份筹备成立以来,已经得到社会各界专家学者及行业领袖的关注与支持,现在已经聘请了数十位国内顶级的专家、学者、企业家作为研究员,涵盖了宏观经济、微观经济、金融、互联网等多个领域。

管中窥豹,能感觉出,贾跃亭的朋友圈基本互联网外围逐渐包抄。可能因为原来非互联网出身,当年大家戏言贾是山西煤老板,然乐视一路搏杀过来,同样也将互联网搅得热闹非凡,已经挤入主角行列。

就在几天前,贾跃亭还出手TCL,摇身一变,成了老牌家电巨头TCL的二老板,跟李东生成了新的朋友圈。

资本市场经常爱用“野蛮人”一词,最近举牌万科的宝能系当家人姚振华就又让这个词火了起来。

琢磨贾跃亭,好像也有点“互联网野蛮人”的意思,不过这里并非贬义,只是想说出其“跨界”而来的感觉,而又跨界好像又有点俗,没啥意思,因此套用个资本热词,琢磨琢磨乐视的跨界路数。

也不知是否是这个感觉?是否准确?权当胡思乱想。当然,条条大路通罗马,现在还流行“互联网+”,估计没人否定不许跨界。关键的地方可能在于是否最终“野蛮成功”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有