加载中…
个人资料
罗小卫
罗小卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,852
  • 关注人气:5,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搜狐的“利”网易的“计”

(2013-08-21 16:47:51)
标签:

成何样

微博

独领风骚

马云

it

互联网真是一个有意思的行业,敌我之间不时转换,合纵制衡随时变迁。

进入搜狐首页,原来的习惯性黄色的基调如今四都“绿色的广告,“易信”字眼不时出现,知是网易与中国电信的“杰作”。收邮件、翻新闻,开始还知在搜狐,而一不小心点到绿色,即刻跳转至易信的主页,突然感觉好象一直在网易浏览。

搜狐的“利”,网易的“计”!

这是瞬间出现的想法。互联网这个行业意思,原来是老牌三大门户死磕,尤其是搜狐与新浪鏖战多年,张朝阳先后与新浪几任CEO恶斗十余年。而在对手网站投放广告,更是想都别想。

有趣的是,如今网易竟然愿意给搜狐花广告费。不过丁磊“狡猾”,给张朝阳投资点广告费,不仅将张朝阳弄到浙江为其易信站台,还造成用户如此体验。

想当年,搜狐成为北京2008年奥运会互联网内容服务赞助商,在奥运报道上取得先机。而网易、新浪、腾讯并不甘心,三家联手结盟,对抗搜狐。

现如今,风水转换,腾讯如日中天,尤其是微信业务的移动端炙手可热,对新浪的微博业务构成挑战。搜狐与网易在这场移动角逐中,显得有些落寂。

如何追赶新浪、腾讯成为搜狐、网易两家现在最为急切之事。

腾讯与中国联通刚在广东弄出个微信沃卡”,网易就与中国电信就整出一个“易信”作为竞争,不过显然以目前的市场形势来看,无论是追赶微博还是微信,都具有很大的压力。

如今四大门户的竞争态势是,新浪拉来了马云助阵微博,腾讯微信独领风骚,搜狐与网易两兄弟落寂相扶,你投我广告,我给你站台,“易信”想成一张牌。

移动互联的背景下,这四家下一步会演变成何样?

 

中国经济观察

 

搜狐的“利”网易的“计”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有