加载中…
个人资料
罗小卫
罗小卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,852
  • 关注人气:5,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光大证券“乌龙指”会不会将错就错引发市场反转?

(2013-08-17 18:53:30)
标签:

诱空

原因

暗流

高点

大盘


    8.16的光大证券“乌龙指”上市场一片哗然。

     当天上午11:05,工农中建、联通、宝钢、中石油、中石化、等71只权重股瞬间涨停,上证指数迅速提升至2198.85点。午后,沪指又出现回落。收

盘时,沪指报收于2068.45点,下跌0.65%。

     这是一天之内的市场行情,如过山车一般。市场猜测可能有重大利好将要出台,不过下午,光大证券揭开谜底。发布公告称,光大证券股份有限公司策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。

    这就是事件的大概经过。在此情况下,普遍认为,星期一开盘,盲目跟风做过者可能会平仓出局,市场走跌。

     笔者反思,市场主力会不会将错就错,反手做多,开始一轮一波行情。翻看今年以来的行情,从2444点开始,一直没有一波像样的行情,一直呈现下跌的态势,6月25日,还创了一个鸦片底——1849,虽然间或有反弹,但幅度有限,年初高点一直没有冲过。可以说,今年以来,上证指数一直是呈现下跌态势,虽然有创业板走高,但对上证指数没啥影响。

    可以说,市场至今,大盘一没有像样的行情,人心思涨是一股暗流。而光大证券这次的乌龙指,看起来是其带动大盘,但有人愿意跟风,说明这其中有上涨的底层原因。因此笔者反思,此次乌龙事件,会不会引发主力将错就错,反手做多。因此要警惕,星期一开盘后诱空,市场继而来一波行情。

 

中国经济观察微信公众帐号

 光大证券“乌龙指”会不会将错就错引发市场反转?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有