加载中…
个人资料
虞山苏青衣
虞山苏青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,374
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浆食录七十七篇●就着烧鹅品红酒

(2016-01-08 12:10:57)
标签:

烧鹅

外卖

粤菜

新世界红酒

分类: 浆食录

   浆食录七十七篇●就着烧鹅品红酒

   关注闽江路和嵩山路交叉路口那家和记烧腊店有一段时间了。职场就在边上,中午有暇时常步行经过。天冷,虽不可能嗅到明炉吊烧鸡鸭鹅的阵阵香气,单明亮橱窗里悬挂的各色油光可鉴的物件就足以垂涎欲滴了。

    终于忍不住出手,驻足店铺外买了半只深井烧鹅。烧腊店兼营商务套餐堂吃,提供跑腿外烩。堂食内容和外卖品泾渭分明,铺子单辟有外卖窗口,向马咏斋等在地熟食卤制品商家靠拢,范儿蛮傲娇,绝不供应堂吃!称重售卖的广式烧鹅贵,价格我就不报出啦。

    不必去粤地,不必赴香港,中华大地凡冠以广东菜馆的铺子,深井烧鹅如影相随。一开始错误地以为是不是烹饪时用了深井打上来的优质水,后来才知深井是香港荃湾一个地名,加工出的烧鹅名闻遐迩。就象虞乡杨园盛产爊鸡,二妹店、三妹店、小五妹店,大大小小爊食作坊前面都加上了产地杨园。

    吃货们都知道,粤菜精髓在于精料精做。食材选用考究,加工过程不厌其烦,自然催生出佳肴。烧鹅外表呈朱红色,用秘制酱汁烧烤过的鹅皮完全可以媲美北京挂炉烤鸭的鸭皮,口感清爽。扒开表层后的鹅肉,肉质细腻,入口舒适,暖洋洋融化在舌尖。

烧鹅配上澳洲RAWSON'S RETREAT shiraz 红酒,足以驱散雾霾笼罩下的冬日寒冷。

    双十一时在理想主义者宁高宁主导的中粮我买网抢购了法国、意大利、西班牙、美国、南非、智利、澳洲和希腊各种品牌的佐餐红酒若干支,囤货过冬。居家独自品鉴红酒,出门觅伙伴打桥牌(好久以前的事了),貌似很高雅,北方人称作“装逼”,常熟人叫“假促摸卵”。红酒富含白藜芦醇,能软化血管,适量饮用有养生之效。

   边吃红色烧鹅,边浅尝洛神山庄干红,这是相得益彰的搭配。新世界澳大利亚盛产红酒,2014年采摘的葡萄品种西拉(Shiraz),酒精度13.5%,口感柔和平衡,饮用时味蕾能感知红色莓果和李子香气。阳光地带的红酒,醒酒时长三十分钟。单宁顺滑,丝毫不涩。

   周末,这一抹来自太平洋中袋鼠国的圆润清爽气息,消弭疲乏。

   网站诸多优惠折抵以后,单支洛神山庄干红综合采购成本约人民币35元。

 

浆食录七十七篇●就着烧鹅品红酒

浆食录七十七篇●就着烧鹅品红酒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:喜宴
后一篇:瓶隐庐夜谭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇喜宴
    后一篇 >瓶隐庐夜谭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有