加载中…
个人资料
虞山苏青衣
虞山苏青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,988
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚固旅行箱

(2014-11-18 17:56:23)
标签:

情感

旅行箱

经历

散记

回忆

分类: 徙客琐忆

 

坚固旅行箱



      通过淘宝网下单购买的大尺码旅行箱到货。GLassic,拉杆旅行箱中的名牌,价钱也是普通箱包数倍。外观新潮,工程塑料整体压制成型,极其坚固,在长途运输过程中不易摔坏破碎,防盗保险装置精巧,带万向滑轮。实为出国旅行必备利器。

     高考尘埃落定,录取通知书到达后,家长们想必要为远行子女准备行装,这款硕大的箱包,可容纳不少衣物等日常生活用品,值得推荐。

     遥想当年,我独自一人,拎着天蓝色人革皮箱,从无锡火车站上车,向未曾去过的苏北滨海小城连云港进发。

     箱子里只有寥寥无几的衣衫,沉重的书藉占了大部分空间。沿京沪铁路北上咣当一天,再从徐州中转由西向东坐一夜硬席,实在太过倦乏,晨曦中只能肩抗皮箱走下站台。

     面对陌生的、漫天飞舞尘土的城市,内心没有一丁点恐惧感,有的只是对未来的憧憬。

     那时年轻,那时没有青春迷茫。

     两年以后,通过国营货运公司将皮箱打包托运回老家,因不能直接送乡下,我就近发运到了常熟南门货运站。

     冥冥之中自有天意,也许此生与江南小城常熟有缘。

     到西门大街114号报到上班后,我去提取行李。在一大堆杂乱货物中好不容易找着,那个人造革的长方箱子,长途跋涉加野蛮装卸,已被撞出一个大洞。里面东西没缺失,据理力争,索赔到两元人民币。

     伴随青春烙印的破旧人革箱,现在还静静地躺在乡下老家角落一隅。布满灰尘,封存着我的岁月记忆。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有