加载中…
个人资料
四川星缘时代文化总监晓磊
四川星缘时代文化总监
晓磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,945
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010新浪网络盛典四大亮点

(2011-01-19 20:23:53)
标签:

新浪

网络盛典

娱乐

分类: 娱乐评论

    2010年新浪网络盛典圆满结束,这是对一年来发生在网上的那些事的一个整体考试,基本上代表了大多数网民的意志,透明度也比较高,其实也间接将网民的整体意愿表达了出来,或许这会影响着未来一年在各个领域内的走向和发展。

    虽然此次网络盛典没那么隆重,但此起彼伏依然亮点不断,因为时间的关系,暂且总结四点:

第一,首次以微博的方式致获奖感言:

在2010年整个一年当中,博客似乎有点年迈的迹象,而微博的兴起让更多人加入到这个队伍中,不需要华丽的修辞,只要真实表达自己情感即可,参与人数更多,几乎成了即时聊天工具外最能沟通的平台,同时也把企业与用户,明星与粉丝之间的关系拉近了很多,而此次更是要求获奖感言以微博方式送出,我们习惯了长篇累牍的致辞,习惯了千篇一律的感言,这种不大不小的形式却非常考验嘉宾的语言天赋,是个满有意思的事情。

第二,经典语言层出不穷:

此次颁奖嘉宾或获奖者虽然大多表现平淡,回归到真实中,但依然有很多经典语言出现,比如黄健翔为李承鹏颁奖时候的对话,既有讽刺的意味,又颇有张力,还带着不少火药味,不知道这两个是冤家还是朋友,除此之外,个别颁奖嘉宾的话也别有一番风味,在此不细说,有兴趣的可以重温一下颁奖礼。

第三,两大歌手的另一面:

周笔畅和杨千桦的获奖起初颇有一点意外,但随后的表演却让人吃惊,一贯以中性示人的周笔畅此次在获奖作品中完美转型,从一个野丫头蜕变成一个小女人十足的形象,非常具有突破感,而且歌曲也加入了更深的感情色彩,不变的只有本来就不错的唱功,而杨千桦则有点相反,一个野性十足的表演,让我们无法将她与过去在影视作品中的邻家女孩形象联系在一起,但无论怎样,成功的转型会给一些徘徊在演艺生涯的十字路口中的人带去一些启发。

第四,范冰冰与王学圻的同台获奖:

贯穿了一年的关于这两个人的绯闻一直就没停过,而且居然这种巧合还延续到了2010新浪网络盛典上,其实这不过是一种娱乐,是真是假似乎也没那么重要,而重要的是这一年中,这两位的确带给了我们很多很好的作品,情侣也好,朋友也罢,就当成一抹浮云吧,关注作品本身原比关注隐私来得实在。

 

 

                      (文章属博主本人原创,未经博主许可,请勿转载,谢谢合作)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有