加载中…
个人资料
xlgfxy
xlgfxy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,550
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻

(2011-03-21 20:14:51)
标签:

月老

刘含怀

恋爱

婚姻

文化

分类: 刘含怀家族画册选

                   刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻

     “她是我所认识的一个最端庄、秀丽、娴静、矜持的姑娘。我一想起她,眼前就闪过一个穿着素淡,风韵高雅,浮着妩媚动人的笑靥在静静的街道上款款而行的银行职员的倩影。”

    这段话,摘自刘含怀先生《我的生命没有空白》一书。

    作者笔下的这个“她”,就是 刘含怀的夫人吴莹玉。                            

      愿为人间添春色,且把余晖化鹊桥刘含怀先生自1986年起创办福州《烟山鹊桥》,十几年间热心为青年男女牵线搭桥,成为名闻全国的“月老”。许多人都好奇:月老自身的恋爱与婚姻,又是怎样的呢?

    
   
                    刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻
     照片背后的题辞--1941年,刘含怀先生远去南洋,因太平洋战争爆发19475月方得以回到祖国。青春年少便已相识相爱的他与她,漫漫时光打磨着爱恋之情,深情词句倾诉着两地相思。(注:文中时间为民国三十六年,即公元1947年)


                  刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻
                                             1947年,回国后的刘含怀,终与心上人吴莹玉结为伉俪。

 

刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                                     两枚小小的石章,雕刻下爱情的誓言。

 

刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                                两情相悦的美好,滋润着心灵与容颜。
    

刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                              任凭岁月流淌,任凭风吹雨打,情深依然。
    刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                          福州仓山的老房子,见证了月老和夫人的真情岁月。
 刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                                 生命的每个阶段,自有其美。

刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻                     月老夫妇游览新加坡。重游南洋,昔日的回忆应亦环绕 

               刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻
                  你说:“满脸皱纹,爱情不老”;我说:“张开双臂,迎接金婚!”

                                  --摘自刘含怀《我的生命没有空白》  
        刘含怀家族画册选(5):月老的恋爱与婚姻    当我1947年最后摘取了经受7年时空考验的一朵洁白的山茶花作为我的终身伴侣时,我就与她忠贞相守,携手同行,在风风雨雨中走完跨越半个世纪的爱情之旅。

                                      --摘自刘含怀《我的生命没有空白》


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有