加载中…
个人资料
默默
默默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,212
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年09月01日

(2010-09-01 22:55:26)
标签:

杂谈

    托亲爱的小鸟老师的福了 。我平生第一次来深圳就到了观澜。

    映入眼帘的是“绿”:连砖石路面上都铺满碧油油的青苔;感受到氤氲的水汽一直包裹着你。一种久违的田园的味道唤起我儿时的记忆,南方长大的我对这样潮湿的空气其实充满怀念。院落后面是一大蓬开得茂盛的杜鹃,透过层叠交错的红与绿看得见安静地伸向池塘的小路。

   到下时分正值斜阳西下,晚霞映衬着古老的客家村落的剪影.蝙蝠和一些不知名的鸟儿在盘旋。

   所居住的这间房子保留了客家民居的格局,但是里面全部焕然一新,且充满艺术气息。这套房子大大小小一共9间,从小到大我还没有一人独居这一大套空间。古老的木门推动起来还是嘎吱直响。南方潮湿的空气伴随新鲜的松木家具的味道令我感觉舒服。高高的房顶被装饰上密实但透气的竹帘子,大概为防止天棚上的潮湿的小虫子落下。昨天我在浴室就看见了一只壮硕的蜈蚣,吓得我当即出声:“拜托,离我远点”;一只误入室内的小雨蛙却可爱极了,尽管如此我还是被吓倒,不过我觉得更害怕的应该是它。它在屋里跳啊跳啊,在卧室跳了两圈找不到出去的路,回到客厅就在我的眼前跳,然后我们俩就开始对峙,我看见了两只漆黑的小小的眼睛,天真的神情令我开始放松,怪趣的是它的右眼睛忽地眨了一下,有点无辜,有点迷糊,我忍不住打开门,对它说:晚安,明日再来。

就在我敲下日记的当儿,淅沥的雨声不绝于耳,正是“雨打芭蕉深闭门”。蛙声虫鸣不断。愈发衬托出夜晚的安静。

2010年09月01日

2010年09月01日

2010年09月01日

2010年09月01日

2010年09月01日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新画的小图
后一篇:一只小雨蛙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新画的小图
    后一篇 >一只小雨蛙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有