加载中…
正文 字体大小:

西子林:日本金童对韩国皇太子 井山能否擂台三连胜

(2015-03-03 23:17:57)
标签:

军事

井山裕太是昔日日本金童。
金志锡是曾经的韩国围棋皇太子。
均是天骄级人物。
井山已是日本第一人。
金志锡更已在三星杯加冕。

细查一下,二人此前仅有一次交手,还是在二零零九年的国际新锐对抗赛上,金志锡胜。
农心杯上两人再度相遇,谁有胜算?

之前的一个小调查,谁会是这届农心杯最后一局的胜利者,半数投票者看好芈昱廷,无一人看好井山裕太。

看好金志锡的也极少,只有百分之五的投票者看好他。
小芈之外,被看好的主要是时越和连笑。
 
对时越连笑较有利的是,井山与金志锡将先火并掉一人。

井山若是再胜,将取得在农心杯上的三连胜。
日本棋手在农心杯上取三连胜,还是在二零零五年即十年前第七届时候的事了。依田纪基那次赢的赵汉乘、孔杰、李昌镐。
 
井山已有的两胜,是胜的韩国目前的第一人、世界棋战双冠王朴廷桓,中国的世界棋战一冠棋手芈昱廷。再赢了金志锡的话,就是连拿下韩国的第一高手和第二高手了。对井山自己的意义,对日本围棋的意义,都可以说是非同小可。

假如投票选十个世界冠军候选的话,也许井山是可以入列的。就看金志锡是不是也这样想。

假如金志锡败,那么韩国在这一回擂台赛就率先出局了。那也会是自有三国擂台赛以来从没出现过的事情。

因此金志锡肩上的责任也十分重大。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有