加载中…
正文 字体大小:

双登杯小鬼当家 关注韩日四新人

(2015-03-01 00:52:13)
标签:

军事

第五届黄龙士双登杯小鬼当家,中方一拨小金花出场,当然有的小金花好像也不算小了;韩方金惠敏压阵,四小将担纲;日本除小谢与奥田彩,破天荒遣出三员小将,木部夏生与星合志保更是在国际赛场从未露过面的绝对新人。

中方:王晨星(23岁)、於之莹(17岁)、宋容慧(22岁)、李赫(23岁)、曹又尹(28岁)

韩方:崔精(19岁)、金惠敏(29岁)、吴政娥(21岁)、金彩瑛(19岁)、吴侑珍(16岁,再过3个月17岁)

日方:谢依旻(25岁)、藤泽里菜(16岁,再过6个月17岁)、奥田彩(26岁)、木部夏生(19岁)、星合志保(17岁)

中国的几位虽然年少,都已建功不少。日本的藤泽里菜是这次最小的棋手,但已为棋迷所熟悉。这次最受关注的新人,也许是韩方的二吴,和日本的两位。

 点击图片或使用键盘← →翻页 (图均转)

 点击图片或使用键盘← →翻页

吴政娥与吴侑珍,严格说来也不算是国际赛场的新人了。大吴出征过葛玄绿茶杯,小吴参加了去年的兵圣杯,在今年的韩国女子联赛上,二人均以七胜一负并列多胜榜首位。


木部夏生   星合志保
   木部夏生                       星合志保

据日本棋院网站介绍,木部夏生(19岁),初段,1995年8月11日生,群马县人。2012年入段。属日本棋院东京本院。

星合志保(17岁),初段,1997年4月16日生,东京人。2013年入段,属日本棋院东京本院。

当然,对这四人的关注点有所不同。韩方两位,是看能够赢几局;日方两位,是看能否有一胜。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有