加载中…
正文 字体大小:

农心杯决战时刻 时越“连庄”or诞生新铁闸

(2015-02-25 21:42:48)
标签:

军事

还有几天,第十六届农心杯就将迎来决战时刻。

三月三日进行的第三阶段第一局,芈昱廷挑战擂主井山裕太。

芈昱廷的后面,还站着连笑和时越。

井山裕太的后面,空无一人。

另一方的韩国方面,还有金志锡。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102v5m8.html

http://s6.sinaimg.cn/orignal/001xnVkfgy6O6ck4p9zd5&690

这五人中,井山在上一局取得三度出场的第一胜,他击败了朴廷桓。那之后,朴廷桓在个人赛上击败金志锡,成为第一个冲出一冠群的棋手。

而金志锡其实也险些后来居上,成为两冠棋手。虽然没能达成这奇迹,但如今也是稳坐在一冠棋手行列,且将成为这个赛季当然的国际棋战总冠军得主。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102v9vw.html)即使丢了农心杯,也不受影响。

http://s12.sinaimg.cn/orignal/001xnVkfgy6PVFKMFoTab&690

但这不受影响主要是个人方面,且只针对总成绩。于集体荣誉方面,自然影响非同小可。个人赛中韩各获两冠,大体打平,是东风更强还是西风更劲,主要就看农心杯这个重要的集体项目了。

鉴于中方的人数优势,可以说中方的形势还是比较好的。而且井山就算是能过一关,还会与金志锡互殴一番,剩下的一位将面对着两位中国棋手连笑和时越。

而井山能不能过芈昱廷这一关,也还说不定。两人之前无交手。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102v8kx.html)芈昱廷新年(二零一五年)以来的最新三局是三连胜(胜钟文靖、辜梓豪、李钦诚),井山裕太新年来的最新三局是二胜(胜山下敬吾、村川大介)一败(败于山下敬吾)。

这五人中,只有时越曾经成功担任过最后的铁闸,在上届。

那么这一届,是时越“连庄”,再当一回铁闸呢,还是在井山、芈昱廷、金志锡、连笑中再涌现出一位新的铁将军呢?



投票:第十六届农心杯,最后一局的胜者将是——
          http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102va6i.html



相关:第十六届农心杯,
(一)预计最后的终结者是——
(二)预计最后的胜利者是——
(三)预计日本队能取得一胜或多胜的棋手有——
(四)预计本届最多连胜的棋手是——
(五)预计本届的最高连胜是——
(六)预计三位先锋(卞相壹、一力辽、柁嘉熹)中,本届最多胜的棋手是——
(七)预计五位初出场棋手能取得最多胜利的是——
(八)预计一场不胜的棋手有——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有