加载中…
正文 字体大小:

西子林:金志锡的这几年 是否复制孔杰式突破

(2014-11-20 23:50:54)

                                                                 20120330134526-144010951  韩国围棋皇太子 图集



今年之前,金志锡于世界棋战的最好成绩是两个四强。

第一个四强是在4年前了,2010/11赛季的三星杯。八强赛胜孔杰,半决赛不敌古力。那届古力胜许映皓夺冠军。

第二个四强是紧跟着的一个赛季,2011/12赛季,LG杯。那次金志锡一路胜结城聪、朴文尧、邱峻,半决赛不敌江维杰。江维杰胜李昌镐夺冠。

然后是沉闷的两个赛季。

韩国围棋皇太子的名号可是从2009年就响起来的,四五年时间里只取得这一点成绩,确实是比较羞涩。

都说今年的金志锡同当年孔杰的爆发很有点像。那么出名较早,又有较长时间的沉寂,其实也是蛮像的。当然两人都比较喜欢三星杯与LG杯,也像。

14/15赛季,也就是今年到目前进行的比赛,金志锡先后打进四项赛事的八强,三星杯、LG杯两项赛事的半决赛及决赛。三星杯半决赛赢的时越,决赛面对唐韦星。LG杯本赛一路胜周睿羊、李哲、柁嘉熹、崔哲瀚,决赛面对朴廷桓。

孔杰在09/10赛季连夺三星杯与LG杯,那会儿27岁。下个赛季又夺富士通杯。此外还有亚洲杯的三连霸。

金志锡今年25岁。目前还是韩国棋战Olleh杯、加德士杯的头衔保有者。

是否会复制孔杰式突破,大家且拭目以待。



                                                              韩国围棋皇太子美图欣赏 俊美非常 人所不及

 

时越本纪



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有