加载中…
正文 字体大小:

西子林:史上交手时周落下风 韩流逆袭真还是幻

(2014-10-14 15:48:57)
标签:

体育

第十九届三星杯八强赛,四组对手史上交手,时越、周睿羊落下风。

时越 2:4 李世石

2008 三星杯 李世石胜
2012 BC卡杯 李世石胜
     LG杯 时越胜    
2013 世界联赛 时越胜
     围甲 李世石胜
2014 围甲 李世石胜

周睿羊 2:7 朴廷桓 

2010 中韩青年擂台赛周睿羊胜
     三星杯朴廷桓胜
     亚运男团朴廷桓胜
2011 BC卡杯朴廷桓胜
2012 百灵杯周睿羊胜
2013 三星杯朴廷桓胜
     围甲朴廷桓胜
2014 农心杯朴廷桓胜
     招商杯朴廷桓胜

唐韦星 1:0 姜东润

2014 国手山脉中韩对抗 唐韦星胜

戎毅   金志锡
 
无交手。

在韩国遭遇上个赛季的大滑铁卢之后,有在这个赛季逆袭的说法。但在此前进行的百灵杯比赛中,韩国棋手虽较上个赛季有较大起色,仍然没能打进最后的决赛。因此正在进行的三星杯比赛,则成为对这一说法真或是幻的最新检验。

也因为三星杯可能仍将成为这个赛季最先决出冠军的一项赛事,其得主为谁,极受期待。

从目前的人马及对阵看,一冠群棋手还有时越、朴廷桓、周睿羊、唐韦星四人。至少一人能进四强。

无冠棋手还有戎毅、金志锡两人。由于抽签抽的巧,能确保其中一人进四强。出线者也将是四强里惟一的挑战者。
 
打到这个程度,金志锡业已是打进这个赛季全部大赛的八强了。虽没进百灵杯的四强,但八强之多,也能说明金志锡的状态是比较好吧。

若是姜东润晋级,则他(和挑战者一起)保留刷新连续进行的大赛之冠军由不同人取得的纪录的机会。

若是李世石晋级,则让他不想让上届惨痛经历重演的目标再进一步。上届李世石打进决赛,但0:2不敌唐韦星。

韩国媒体的赛前展望中较多提及时越、唐韦星二人,这二人均进八强。

时越也是上届的四强棋手,半决赛不敌唐韦星。上届的另一位四强棋手是邬光亚。 



 
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有