加载中…
正文 字体大小:

西子林:谁可承受10番棋之重 待棋手冲出1冠群

(2014-09-28 18:27:21)
标签:

体育


梦百合古李十番棋,看重古李之名,也看重古李之余威。

古李够努力。虽古力落败,总体上二位应没有让主办者的心思白费。十番棋的影响,不逊于许多正式大赛。

但若再有十番棋之斗,江山代有才人出,应该会有新的人选吧?

只不过,近期还会有十番棋么?

这个是比较困难的。

因为,无论中方还是韩方,一时固有不少当世之雄,但似乎还没有一骑绝尘俾睨天下的人选。  

这也许是网络时代围棋的特点。大家想熟悉某一位棋手,哪怕你是天赋异禀,棋谱实在是太容易找到了。

于是这也是一冠群棋手难于冲出一冠群的重要原因?

未夺冠时,尚在暗处,对手尚未有足够的提防。但一旦夺冠,各种谱一定被对手打个烂。不是说强者恒不强了,但实在已难有绝对的上手,再度冲出重围难度加大了不少。

世界围棋 连续十三项个人大赛,夺冠者无一人重复。

一冠群棋手连续扩大,目前已达到十二人。

第二届百灵杯,夺冠者已确定是新人(柯洁或邱峻)。

会在之前决出雌雄的三星杯,无冠者目前在十六强中占十席,也是有希望的。

博友丁香晴空说:两个原因。一是现在大家水平前所未有的接近,大赛夺冠的难度增加;二是有些棋手夺得一冠后,向上的动力已经减弱了。

应有一定道理。而网络让大家互相了解,尤其让秀于林的木、出于岸的堆及出头的鸟儿被了解的机会大大的增加了。

即便如此,高手的范围目前还是大体可以界定的,冲进一冠群或可望冲进一冠群的棋手也得有相当的表现与积累。

由于范围大体上是可以界定的,也因此,随着比赛的届复一届年复一年的进行,冲出一冠群的人选也终究要呼之欲出了。

比如说,在这个赛季的春兰杯与LG杯,就颇有机会。

冲出一冠群的中方棋手,和冲出一冠群的韩方棋手,才有参与新的十番棋较量的说服力?

不知这问的有无道理。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有