加载中…
正文 字体大小:

西子林:养肥小朴或壮大1冠群?百灵杯半决赛看点

(2014-09-16 17:53:58)
标签:

体育

朴廷桓、柯洁,邱峻、安国铉,从中韩对抗的角度看,二比二。目前在百灵杯半决赛上,双方只看人数是均势。

从四强各自的背景来看,则可以看出,这是一位有冕者(朴),面对着三位挑战者。前者加足马力,想冲出一冠群,后三人则是争先恐后,要跻身一冠群。

金志锡吃到本赛季国际棋战的第一场败场,使其登顶路再现坎坷。

江维杰在八强赛铩羽,则使四强中的一冠棋手只剩下朴廷桓。

崔哲瀚的出局,则使四强中的有冠棋手也只剩下朴廷桓了。

作为三年来国际棋战的成绩最好者,及豹一代棋手中最早的夺冠者,一冠的朴廷桓这个赛季保持着一个纪录,即在这个赛季目前的全部世界棋战中“存活”,由于金志锡的出局,保有这一纪录的只有朴廷桓了。

朴廷桓会在百灵杯取得他的世界个人赛第二冠吗?

三位挑战者若是有人挑战成功,进军一冠群,会是谁?柯洁?邱峻?安国铉?  

百灵杯半决赛是三番棋。

朴廷桓对柯洁的历史成绩是:

朴廷桓 1:0 柯洁
2013 围甲 朴廷桓执白中盘胜柯洁

安国铉对邱峻的历史成绩是:

邱峻 1:0 安国铉
2012 中韩交流赛 邱峻胜

有意思的是,据能查到的信息,朴廷桓对邱峻的历史成绩和对安国铉的历史成绩都是3:0。因此若是柯洁抵敌不住,邱或安的压力都会是很大的。

挑战者三人组中,且看下两位真正的新人这个赛季的成绩。

柯洁今年于世界大赛中的成绩:
百灵杯预选胜韩尚勋、石金昊、赵哲伦,本赛胜金升宰、范廷钰、王尧、崔哲瀚,进四强;LG杯预选负朴进率;三星杯预选负朴苍溟。

安国铉于今年世界大赛中的成绩:
百灵杯预选胜崔博东、胡跃峰、伊田笃史,本赛胜申真谞、李康、王檄、江维杰进四强;LG杯预选胜金东烨、朴志赫、张涛、古力,本赛负谢尔豪;三星杯预选负申真谞。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有