加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,763,981
  • 关注人气:48,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西子林:古李十番棋前哨战 梦百合三星4大走向

(2013-11-27 11:06:33)
第一届梦百合杯决赛:古力 芈昱廷(11月29日-12月7日)
第十八届三星杯决赛:李世石 唐韦星 (12月)

梦百合古李世纪十番棋:古力 李世石 2014年1月26日第一局

第十八届LG杯决赛:  周睿羊 柁嘉熹(明年2月)


古李十番棋势成明年的焦点大战之一。但会造就多大的轰动,还多少会受制于两大前哨战——这个赛季的两大决战。极为巧合的是,两人分别是其中一项决战的两主角之一。

梦百合杯的决赛与三星杯的决赛,综合起来,会有四种走势:

一是古力胜而李世石败
二是古力胜而李世石亦胜
三是古力败而李世石胜
四是古力败而李世石亦败

虽然在当今群雄并起新锐奋进的时代,让古李同时胜似乎不很现实;而老天王的余威毕竟尚在,此两人一人都不胜,也显得残酷了些,因此,一般的估计,或许是古李其中一人会再握胜算。但,被赋予“世纪十番棋”前哨战这样“超限战”级别的的两大决战,实在是一切皆有可能。

假如古力取胜,十番棋将乘势而上。假如古力败,十番棋的影响力多少会打些折扣。虽然古话说“胜固欣然败亦喜”,但若能锦上添花自是求之不得。  
 
假如李世石胜,李世石将在某种程度上以一己之力独抗中方几呈独霸之势,李世石及韩方声威都将大振。而李世石若胜,对十番棋也有助益。因此,唐韦星的压力是很大的。假如李世石败,韩方则是在个人赛全线溃败,这对李世石及韩方的打击非同小可。李世石败,对十番棋也会有些影响,但不会比古力败(于芈昱廷)造成的影响大,因为无论从中长期还是从近期看,李世石都还是韩方无可争议的no.1。       
 
就像梦百合十分倚重黑嘉嘉一样,现在TA也是十分的倚重古力。而这种倚重不知不觉间会给对手芈昱廷传递去若有若无的巨大的心理压力。  
 
梦百合杯决赛的关键将是年轻的芈昱廷能不能抗住这排山倒海般的压力,发挥出自己的最高水平,从而和古力一起先行为棋迷奉献出高水平的三局或四局或五局传世棋谱。

 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有