加载中…

三星预选不见孔杰 李世石10年辉煌会否画句号

2013-07-27 23:20:34评论

本博讯韩国棋院网站日前公布了第十八届三星杯统合预选的时间及分组。预选将在8月2日至7日进行。

本次预选共有345人参加,其中中国棋手89人。比赛首次设立世界组,该组共有8名棋手。

预选19个小组包括普通组14个,元老组两个,世界组1个,女子组两个。共将决出19个出线名额。

李昌镐、黑嘉嘉等棋手均参加预选。

杨鼎新、刘星等在A组,

李昌镐、谢赫、李钦诚等在B组,

申旻埈、黄云嵩等在C组,

党毅飞、连笑等在D组,

朴文尧、申真谞、卞相壹等在F组,

江维杰等在G组,

谢尔豪等在H组,

檀啸等在I组,

芈昱廷等在J组,

柁嘉熹等在K组,

时越、罗玄等在L组,

范廷钰等在M组,

唐韦星等在N组,

宋容慧、李瑟娥、曹又尹、朴志恩、崔精、黑嘉嘉、芮乃伟等在R组,

唐奕、於之莹、陈一鸣、王晨星、赵惠莲、吴侑珍、鲁佳、高星、李玟真、谢依旻、万波奈穗等在S组。比较起来,女子组可真是强手云集,出线难度不是一般的大。

没有在预选名单中看到孔杰。孔杰不缺席本届比赛的办法只剩获得外卡。 

本赛小组赛将在9月初进行。

本届三星杯种子棋手为13人。其中

   韩国七人:李世石(上届冠军),崔哲瀚、朴廷桓(上届前四),金志锡、姜东润、赵汉乘、安成浚;

   中国三人:古力(上届亚军),陈耀烨、周睿羊;

   日本二人:(未定)

   外卡一人:(未定)

自2002年(2002/03赛季)夺取富士通杯,连续10个赛季,李世石在世界棋战(个人赛)均有建树。上届在状态滑坡的情况下依然取得了三星杯的冠军。目前战斗力颇不如前,且在LG杯、梦百合杯先后出局,三星杯已成李世石这个赛季世界个人赛最后的阵地。李世石表现如何,这也会是除韩国棋手会否继续整体萎迷外,本届三星杯另一个值得关注的看点。

另外日本派何人参赛,或可让人判断之前的较好势头能否被延续,且日本棋院及棋手对外战的态度是否有根本性的改变。

附预选表。(点这里可看大图:http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1409453827/s/263529) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有