加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,926,439
  • 关注人气:48,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界联赛十杰各有来历 古力缺席引猜测

(2012-12-18 23:06:27)
标签:

杂谈

本博讯 李世石筹组的新网站go9dan将在明年推出邀请赛性质的世界围棋联赛,十人参与。中韩各五人,各有来历。(以下排序按主办方网站的排法)

 

李世石 相当于东道主,且是韩国目前的第一人,三星杯主,春兰杯进决赛,本赛季国际棋战榜上暂居第二,直逼第一。不过这“第二”对“第一”(白洪淅)在韩国名人战决赛上已赛两局,均告失利。但还是OllehKT杯主和加德士杯冠军。

 

李昌镐 大李本赛季国际棋战的成绩不很突出,只进应氏杯四强。韩国榜上目前排名第十四。因大李就是传奇,出席这样的比赛,赛事本身已是与有荣焉。

 

孔杰 孔杰这个赛季的状态也一般,只进春兰杯四强。国内等级分排名第十五。但 是中国棋手中少数曾经达到天王级别的。

 

谢赫 上届农心杯英雄。本赛季应氏杯四强。目前中国等级分排名第四。

 

陈耀烨 这个赛季国际棋战中国棋手目前为止表现最好的,进春兰杯和百灵杯决赛。还是中国在位天元和倡棋杯主。

 

朴廷桓 本赛季三星杯四强,应氏杯进决赛。韩国等级分第二。在位国手和麦馨杯冠军。

 

金志锡 韩国等级分第五。这个赛季国际棋战较平淡,只进春兰杯八强。

 

朴永训 BC卡杯八强。韩国等级分第九。

 

范廷钰 中国等级分第十二。进应氏杯决赛。

 

时越 中国等级分第三。进LG杯决赛。


 

韩国等级分前五中,缺崔哲瀚和元晟溱。
 
中国等级分前五中,缺柁嘉熹和檀啸。

 

本赛季国际棋战目前排名前十的棋手中,缺白洪淅、崔哲瀚、元晟溱、古力、江维杰、姜东润。

 

由于是邀请赛性质的,因此请谁不请谁和谁来谁不来都可以理解。不过棋迷们总体上对古力不参与尤其觉得可惜。遂有各种猜测。估计邀请是邀请了的,但因有别的事情而选择缺席。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有