加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,926,439
  • 关注人气:48,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当今围棋世界谁最强 韩网站推世界围棋联赛

(2012-12-17 19:49:50)
标签:

杂谈

 点击图片或使用键盘← →翻页

 
本博讯 韩国著名棋手李世石在再夺三星杯之后答记者问时说过,“我在韩国正筹备一个围棋网站,12月16日正式开业。”这个新网站应该就是 go9dan 。据乌鹭网及go9dan 的介绍,作为同时以韩语、中文、日文及英文版推出的新网站,其筹备的大活动之一是推出邀请赛性质的世界围棋(个人)联赛(World Go League,WGL)。

 

首季比赛是在2013年一月份的最后一周开始,三四月份结束。比赛参加者为韩、中十位顶尖选手,分别是:韩国的李世石、李昌镐、朴廷桓、金志锡、朴永训中国的陈耀烨、孔杰、谢赫、范廷钰、时越。每周一轮。

 

联赛的总奖金是10万美元。比赛似将在网上进行。这样的话,比赛监督方面得下一番功夫。不是信不过棋手,而是比赛本身应该规范,让人无可挑剔。  

 

西子林五年前写过一篇“创一项“世界围棋个人联赛”如何?”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f0301000b5s.html),说了一些理由。go9dan 在推出新联赛的理由中则提到:

 

只有顶级棋手参加,消除了一些比赛预选赛时的“无趣”;不是淘汰赛而是全循环赛,消除了比赛中的偶然性,因此,可以据此产生真正当今最强的选手(the strongest Go player in the World)。

 

将围棋向全球范围推广,是新网站创办的目的之一。及时推出英文版,则是其具体的实现手段。

 

 


    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有