加载中…
正文 字体大小:

西子林:李世石古力的这两年 两人交手是各自炫点

(2012-11-13 22:31:54)
标签:

杂谈

有人说古力是在三星杯小组赛借小李而回勇,其实反过来小李又何尝不是呢?(只讨论国际棋战)

李世石的这两年,最炫目的两次大战,还属与古力的两次交手。反过来古力亦然。

去年春天的BC卡杯,李世石与古力上演五番棋大战。李世石先一败再两胜再一败再一胜总比分3:2取得胜利。报道称,韩媒体在赛后激动地封李世石为“围棋帝王”。

但那之后,即使是胜方小李,状态也未持续多长时间,在继而击败谢赫拿下春兰杯后,随同古力降入低谷。
 
李世石当年富士通杯入八强。三星杯入十六强。LG杯停留在三十二强。越年再战,百灵杯、BC卡杯入三十二强。应氏杯、LG杯停在十六强。目前还有两项在战斗中——春兰杯入八强,三星杯进四强。

古力自去年的BC卡杯之后,还打入三星杯决赛,但不敌元晟溱,卫冕失败。富士通杯、LG杯均停留在三十二强。今年开战的LG、春兰、BC卡杯均停在十六强,百灵杯更是止步六十四强,惟应氏杯进八强,三星杯闯进四强。
 
今年的第十七届三星杯小组赛,古力、李世石与张栩、聂卫平分在一个组。第二轮古李如约相遇,两人激战8个多小时,先弈出四劫循环奇局,再重赛一局古力取胜。由此二人不说已成为今年的主角,至少也已是领衔主演(这个是可以多人的~~~)。

  点击图片或使用键盘← →翻页
                       (图转)

那之后李世石胜李钦诚、陈耀烨;古力败安国铉、姜东润,双双打进四强。

这是今年,也是这个赛季两人目前走得最远的一个赛事了。

对崔哲瀚、朴廷桓二人的半决赛,目前比分均是1:0。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有