加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,773,643
  • 关注人气:48,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西子林:古李再逢是众望所归 三番棋赛果有利双星

(2012-11-12 15:44:44)
标签:

杂谈

在西子林做的一个小调查http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102egt4.html)中,近六成的被调查者看好古力击败朴廷桓,同样近六成的被调查者则看好李世石击败崔哲瀚。古李再逢可算是众望所归。

古、李再逢是可能的吗?是可能的。

虽然古力与李世石在小组赛就已斗了个天地变色,但棋迷对这二人决斗的热情似乎丝毫没有减低,反倒更加的高涨。

棋迷们的希望似乎有可能实现。在古李均中盘击败朴、崔的情况下。

 
三星杯自第六届起改为半决赛三番棋,决赛三番棋(此前是半决赛一番,决赛五番棋)。

第十六届三星杯  半决赛古力2:0罗玄     元晟溱2:1陈耀烨(元晟溱先胜) 决赛元晟溱2:1古力(元晟溱先胜)  
第十五届三星杯  半决赛古力2:0金志锡   许映皓2:0朴廷桓               决赛古力2:1许映皓(古力先胜)    
第十四届三星杯  半决赛孔杰2:0古力     邱峻2:1李昌镐(邱峻先胜)     决赛孔杰2:0邱峻
第十三届三星杯  半决赛李世石2:0黄奕中 孔杰2:0周睿羊                 决赛李世石2:0孔杰

第十二届三星杯  半决赛李世石2:0黄奕中 朴永训2:1古力(古力先胜)     决赛李世石2:1朴永训
第十一届三星杯  半决赛常昊2:0徐奉洙   李昌镐2:0白洪淅               决赛常昊2:0李昌镐

第十届三星杯   半决赛罗洗河2:1崔哲瀚  李昌镐2:1胡耀宇  决赛罗洗河2:1李昌镐
第九届三星杯   半决赛李世石2:1古力    王檄2:0周鹤洋    决赛李世石2:0王檄

第八届三星杯   半决赛赵治勋2:0胡耀宇  朴永训2:0谢赫    决赛赵治勋2:1朴永训
第七届三星杯   半决赛曹薰铉2:0王煜辉  王磊2:0胡耀宇    决赛曹薰铉2:0王磊
第六届三星杯   半决赛曹薰铉2:0马晓春  常昊2:1李昌镐    决赛曹薰铉2:1常昊


已完成的11届比赛,计出现三十三次三番棋。其中以2:0结果的比赛占二十次,占60.6%,超六成。  

其中决赛出现2:0 五次,占决赛总次数十一次的近一半。

而半决赛中出现2:0 十五次,占半决赛三番棋总次数 二十二次 的 68% 。

自第六届至第十五届,除了罗洗河夺冠那一次例外,每一届的半决赛都有至少一个2:0。

从第十三届三星杯开始,无论半决赛或决赛,凡胜第一局的均取得三番棋的最后胜利。
 
这显然有利于已然占得先手的古力与李世石。

当然,面对不弱的对手朴廷桓与崔哲瀚,出现更复杂的局面也是可能的。过去的赛果毕竟只是参考。

同去年一样,这仍然是一个变革的赛季。但老天王在三星杯的强势回归,丰富了这变革的赛季的色彩。
 
老天王能复辟成功吗?新天王的登基之路会再度受阻吗?再过几天,就会有初步的答案。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有