加载中…
正文 字体大小:

西子林:孔杰纵情发挥结硕果 谢赫下个目标冲绝顶

(2011-03-07 18:40:32)
标签:

杂谈

  

对抗赛与擂台赛有所不同。因此这次对抗赛的胜利与擂台赛上的胜或败难以等量齐观。

 

这次的对抗赛与智运会及亚运会的用时也有很大不同,因此在乐呵的同时,也不宜忽略这一细节上的差异。

 

有胜有负,有来有往,这是现实。

 

但在一度的多人低迷后,迎来这样的一个成绩,还是值得庆贺的。

 

毕竟这是团体对抗赛上的一次很耀眼的胜利。

 

即使李世石没有来。

 

其承其前启其后的效应应该是很明显的。

 

许映皓已依稀成为准顶级棋手。面对中国棋手中的最强者,可以取胜,或者长时间不落下风。

 

之后能不能更上层楼,得看因缘际会了。因为强的对手和潜在挑战者实在是太多了。   

 

小周胜尹峻相的意义不能太放大。小尹显然是韩方稍弱的一环。但这多少也会长一长他面对BC卡杯剩余战事时的底气。 

 

孔杰的两胜,价值是比较大的。同亚运会时一样,团体对抗赛成为他纵情表演的舞台。只不过有所不同,那一次,个人胜团体却败了。而这一次,个人胜团体也胜了。可算完美。主将古力的后一局的落败,不影响大局。古力也可以放下心来,好好的喝两杯了。

 

当然,像有网友提醒的,棋手嘛,别再拼酒。少喝一点或有好处,多喝真是无益。 

 

对孔杰来说,之前的连败,重挫其信心。这时的两胜,已让信心归来。
 
于是乎,富士通杯上中国棋手的出征,至少可以心态平和的来进行了。

 

谢赫的胜姜东润与朴廷桓,既使他成为中国队这次最稳定的棋手之一,也使他在春兰杯上面对着此次未露面的李世石时,能有着更淡定的企图心。已览众山奇。会当凌绝顶么?   

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';