加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,794,822
  • 关注人气:48,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西子林:湘云传

(2010-03-31 10:51:04)
标签:

城北徐公

阿妈妮

碗儿

约期

湘西

分类: 新昭明文选

 

       
    此湘云非彼湘云。彼湘云者,红楼梦之史大小姐也。此湘云者,西子林之老婆,雪舞盈之阿妈妮也。

    湘云好胜。每见记者西子林先生小小露名于报上,尚自忍耐;而再见虫虫西子林先生大大露名于网上,[自吹自擂之语。不过有二三论坛文字被推荐至网易、新浪体育首页耳,有何大哉。]终怒不可遏。遂夜不早寐,流连网络;家更不理,徜徉论坛。动网榕树,帖有小成;文海西陆,斑竹名响。会西子林夜归,见小儿未睡,作业未完,碗儿未洗,衣儿未晾,每怒从心上起,恶向胆边生,口角横起,面目狰狞,一屋不清静,四舍难安宁也。

    敢自称湘云者,貌常不俗。彼湘云者,仅次黛玉、宝钗,艳冠众人。此湘云者,常戚戚愧不若。然西子林慰之曰:堪比城北徐公之西子林者,挑剔之人也。能入阁西子林家,便非有沉鱼落雁之容,亦必有闭月羞花之能也。湘云心稍喜。

    湘云有好善之德。凤凰者,湘西名城也。与网友有约,偕○四之夏同游。而春节时,西子林单位组织湘西游,不掏一文而遍赏美景,诱惑难拒,遂同往。值网友约期至时,恰染小恙,且逢大雨淋漓,且去者几稀,且火车常无座。而仍义不容辞,偕而再往。义气当先,虽生来如此,亦受西子林先生之影响也。先生曾研修于峨眉山市数月,而未曾多行一步,一览峨眉山间景色,待千里外之湘云也(西子林五年后自评:迂腐至此)。而逢洪水冲路,火车不通,终未能同游山景,不得已怏怏而回。——彼时新婚未久也。

 

 

 

特别链接

湘云:凤凰寻梦

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有