加载中…
个人资料
海的那边
海的那边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,938
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天能动力怎么样?

(2020-02-15 13:27:04)
分类: 简单投资
浙江湖州长兴县的企业。这个县是动力电池集中的区域,特别是供电动自行车的电池。公司在港股上市,目前市值68亿港币,市赢率不到5,股息率5%。PE如此之低的原因,是投资者对于公司所处的行业很悲观,认为铅酸电池会逐步被淘汰,公司会走下坡路。

我觉得,任何一个行业都会有上坡和下坡,都曾是朝阳,但也最终会变成夕阳。关键是公司能不能变。这家公司也是不断地变过来的 ,面临过危机,又走了出来。公司在锂电池领域有了上千人的研发队伍,跟法国道达尔下属公司成立了合资公司。公司已经看到了危机。

公司会有什么风险哪?可能最大的,还是政策的风险,政府突然禁止铅酸电池的使用。但是,这种巨大的变化不大可能发生,会发生的是逐步提高质量标准。公司建立了较为完善的回收体系,应该说,污染的影响已经较小了。另外,就是锂电池成本大幅度降低,侵占了铅酸电池的空间,但是,目前,锂电池还需要政府补贴,已经发展了这么多年,很难发生颠覆性的变化,颠覆性的成本降低了。另外一个风险是创业板上市没有被批准。但是从这个方面看,公司不会因为上市而大幅度上涨,也不会因为不上市而大幅度下降,它只是一次资本的安排而已,不影响公司的核心竞争力和长远发展。其它风险就是公司管理的风险,目前看还是可靠和诚信的。这关键是看分红。另外,公司的战略是比较统一而清晰的,没有夸大其词。

公司还有巨大的发展机会。核心是在锂电池方面。公司毕竟跟上海很近。有没有可能以后和特斯拉发生联系哪?这个比较遥远,但毕竟存在着可能性。公司还会受益于长三角一体化。这家公司让我想起亿纬锂能。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有