加载中…
正文 字体大小:

东吴网博客的未来定位

(2017-12-07 13:12:34)
标签:

文化

分类: 围棋评论

    已经有很长时间,没有在东吴网博客写什么东西了。

   
自打2014年开始,东吴网开始转型,半媒体的功能有弱化,竞赛服务的功能得到强化,这是老罗写围棋八卦减少的主因。另一方面,我们身边的围棋环境也发生了很大的变化,时代不同了,我们也要去因应、去揣摩这变化的世界。写文章向来不是只图出言快活的事情,尽管上不到国家政治,但也是一个小世界的“政治”。
   
除了围棋环境的变化,这智能信息世界的普及,也对我们产生了较大的影响。记得东吴网当初,用过bbs、用过web网站,在今天,web网站的作用已经大不如前。我们不能说web网站不好,但是,对于我们东吴网,它已呈现出鸡肋之势,弃之可惜,食之无味。经过认真的考虑,我们目前暂停使用东吴网的web站点,但
www.19361.com的域名仍继续使用并指向东吴网博客。
   
 东吴网博客现在的功能,主要是与东吴网有关的围棋人文活动,粗线条的东西。
   
 东吴网微博、微信公众号“东吴网”、东吴网竞赛系列群(微信群和QQ群)、东吴网微信朋友圈、东吴网QQ空间,则成为东吴网的另一重要组成部分。
   
 今天的东吴网,不再是一个纯web网站的概念,而是一个服务平台的载体。
   
 今天的东吴网,时不时会写写我们身边的围棋人和事,也会提供全天侯的竞赛组织服务,高兴的时候,也会积极参与甚至自已出资办些理想主义的围棋赛事。
   
 时值2017年末,东吴网web网站从我们眼中暂时消失,只是东吴网在服务工具选择上的取舍,一个不做培训的东吴网,仍健康的随着围棋时代的潮流,朝看日出、晚看夕阳......(文:东吴网摩摩罗)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有