加载中…
个人资料
东吴棋讯
东吴棋讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,639
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

擂台棋讯:常熟 VS 苏州工业园区围棋擂台赛首日战平

(2015-06-23 09:59:00)
标签:

文化

分类: 围棋资讯

    2015622日,常熟 VS 苏州工业园区围棋擂台赛在风景秀美的虞山(公园)举行。按照赛程,将进行第一局、第二局的比赛。

 

回顾一下双方队员名单

常熟市队员:

吳俊、陶霖、张军、邵利刚、钱环球、郑希、李翔、俞伟、江华生共9人。


苏州工业园区队队员:

吕伯越、 周晓强、 徐思方  、郑瑞明、朱明、孙建安、吴广明、张子明、贾叙仁共9

 

今天,苏州工业园区祭出吕伯越为先锋,常熟则是吴俊老师打头阵。园区派吕伯越上场,有点送块“老鲜肉”给常熟队品品的意味,输了,不感觉到疼,赢了,我们吕伯越同志的“围棋生涯”简历上肯定会有加分描述。吕伯越是苏州围棋“民团”中对围棋有热情而且常解囊资助一些围棋活动。吴俊老师开办了聂卫平加盟围棋教室(常熟),经营的也很有章法,在常熟规模居于前列。除了经常看到吴俊老师带小孩到周边城市打比赛,他自个参加比赛的劲头也不见小,苏州棋王赛、(如皋)梦百合等赛场也常能见到他的身影。

擂台棋讯:常熟 <wbr>VS <wbr>苏州工业园区围棋擂台赛首日战平

 

先锋之战,结束的比预想的要快。吕伯越自己总结,前面一个局部,损失太大,后面就再也没有喘过气来。

 擂台棋讯:常熟 <wbr>VS <wbr>苏州工业园区围棋擂台赛首日战平

园区队丢了首阵,领队贾老师并不慌。据说,周晓强很希望自己打第二局,贾老师闭目掐指算了算,说不行,得郑瑞明上。晓强同志的周公梦看来做不成了。郑瑞明,谁也?在苏州,不同的片区地段,基本上都有一个围棋日常活动“场子”,郑君就是东花俱乐部的当家人。这里老罗通俗点称他为“东花教主”。贾叙仁领队安排他上场,对他在首日打成11非常有信心。这盘棋园区队郑瑞明执黑,至中盘阶段,黑盘面形势落后,唯一的希望是中腹白大块两眼不是很清晰。郑瑞明此时也看的清楚,一靠一点,白就地做活已困难。白棋“旁敲侧击”的做活过程中,棋盘上方的黑死子死灰复燃。黑方棋局顿时改观。后面黑棋平稳守住胜果。这样,双方11结束首日的擂台赛。

 

晚上,查行作东,拿出自己的好酒,款待客人们。席上,常熟方面称,8月份的比赛,将安排在常熟最高处举行(应该是常熟最高建筑的top处)。

擂台棋讯:常熟 <wbr>VS <wbr>苏州工业园区围棋擂台赛首日战平

擂台棋讯:常熟 <wbr>VS <wbr>苏州工业园区围棋擂台赛首日战平

 

第三局、第四局将于720日在苏州举行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有