加载中…
个人资料
东吴棋讯
东吴棋讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,479
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常熟-苏州工业园区围棋擂台赛夏至日擂鼓

(2015-05-28 10:36:23)
标签:

娱乐

体育

文化

分类: 围棋资讯
    今天,我们看到中国大地上,城市围棋联盟以业余为主、反传统、强娱乐的团体联赛出台,将有力推动围棋生态的重新洗牌。
       除了关注围棋界的大事,我们也非常关注身边围棋的人与事。
       2015年,放眼苏州地区,光大棋王赛、光大围棋联赛、苏州饭店天元赛、苏州县市围棋(团体)联赛都已进行或待进行,不可谓不“摩肩接踵”。还有一种民间交流活动,是以“日常活动”的形态出现。所谓“日常”,就是比较密集的那个意思。常熟与苏州工业园区(名仁围棋会所)最初是以小范围选手的主客轮回交流,适当添加一些酒元素、大众音乐元素增进围棋圈彼此的了解与友谊。虽然说是民间,常熟方面也常常搬出的是棋类协会的完整“建制”。江华生老师作为常熟围棋界的元老级人物,一直保持着对围棋的“厚爱”,在常熟与苏州园区的交流方面发挥了核心的组织作用(园区方,核心组织当然是人渐老但人仍帅的贾老师了)。
        前不久,常熟与苏州工业园区联合推出两地业余围棋擂台赛计划,原则上每月一次(下2局)直至结束。擂台赛的人员构成看,主要是当地“明星演员”和水平貌似不太高但对围棋的热情比天还高的“大众演员”。这种人员构成,与当下围棋的竞技娱乐结合的主流思潮是一致的。
       6月22日,常熟与苏州工业园区围棋擂台赛第一、二轮在常熟举行,让我们看看谁将出任先锋……(提示:本活动一般选在周一举行)
      
 附双方队员名单
       常熟队员:吳俊、陶霖、张军、邵利刚、钱环球、郑希、李翔、俞伟、江华生共9人。
       园区队队员:吕伯越、 周晓强、 徐思方  、郑瑞明、朱明、孙建安、吴广明、张子明、贾叙仁共9人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有