加载中…
个人资料
东吴棋讯
东吴棋讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,479
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首届江苏城际少儿围棋交流赛常州一队击败苏州夺得冠军

(2015-02-28 11:09:13)
标签:

体育

文化

分类: 围棋资讯

 

2015226-27日(初八、初九),由江苏省棋类协会主办,常州、扬州、泰州、无锡、苏州棋类协会承办的首届江苏城际少儿围棋交流赛(团体对抗形式)在常州市丽景假日酒店举行。这次比赛,东道主常州队组建了常州一队和常州二队参赛,加上扬州、泰州、无锡和苏州共六支队伍,单循环团体对抗,共5轮。

 

按照组队规则,每队8人,至少2名女孩。设一名主将,在44打平时,主将胜的一方,得场分2分,另一方得场分1分。其它,则是胜方得场分3分,负方场分得0分。

 

经过两天激战,赛前夺标热门苏州队尽管主将蔡文鑫5段辛辛苦苦将如皋梦百合亚军胡晓5段拿下,但马逸川5段、许远5段、张屿洋5段、江卓轩5段、吕诗晨4段(女)告负,常州以不需要主将决胜负的比分优势夺得本届比赛的团体冠军,苏州队屈居第二。扬州队获第三名、无锡第四、常州二队第五、泰州第六。

 

苏州队蔡文鑫5段、无锡小小女吴依铭分获男女最佳棋手称号,扬州队吴其佑获优秀棋手称号。蔡文鑫前不久在如皋梦百合赛场获第6名,能够跨过梦百合亚军胡晓这道槛,也实在不易;无锡吴依铭小女孩,年龄也小,个头儿也小,但长的非常可爱,无锡棋协副会长朱建平老师评价:这会不会是无锡将来的另一条小鱼儿?(小鱼儿是女子围棋国手、曾就读无锡连元学校的於之莹的绰号)

 

江苏少儿围棋普及工作,在国内居于前列。江苏省每年有一个江苏省少儿围棋锦标赛,办的非常成功。但团体赛的形式,尚是空白。这次由苏南苏中的几个地级城市先行发起的城际少儿围棋交流赛,很有可能会进化为以后江苏省的团体赛。

 

这次城际交流赛,东道主常州市棋类协会在组织准备工作上,尽了很大心力。赛事组织工作得到广大家长、教练及兄弟协会的“点赞”。东吴网作为一个地域性的半媒也受邀全程观摩了这次活动,继如皋“MLILY梦百合”杯之后又做了一次现场“微播”:东吴网微信朋友圈、东吴网QQ空间、东吴网竞赛群、东吴网新浪微博,让无法现场观战的群体也能及时了解赛事的进展状况。

 

春节过后,常州的小朋友们给常州棋界挣得了两大荣誉:

 

1.       胡晓MLILY梦百合杯获得亚军,摘取大奖1.2万元,纵观江苏,这是少儿棋手在竞技场上获得的最大额度的奖金(前面的纪录是苏州丁冬骐在苏州天元赛夺冠时获得的1万元大奖)

2.       常州一队53击败夺冠热门苏州队,夺得首届城际交流赛的冠军,这个冠军,是拼搏出来的,来之不易。

 

回过头来看,常州小棋手的骄人“业绩”,与常州市棋类协会重视协会建设、重视为培训机构做好服务工作等努力是分不开的。成功自有成功的道理。

 

明年,城际少儿围棋交流赛,美丽的扬州,再相聚!

 

首届江苏城际少儿围棋交流赛常州一队击败苏州夺得冠军

首届江苏城际少儿围棋交流赛常州一队击败苏州夺得冠军

首届江苏城际少儿围棋交流赛常州一队击败苏州夺得冠军

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有