加载中…
个人资料
王大猫
王大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,314
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年11月21日

(2010-11-21 14:31:04)
标签:

杂谈

分类: 每日小记

人变傻有很多种方式,在国外生活一段时间是其中一种。

 

像是潮水突然褪去,也像是一屋子客人全部告别走掉,世界突然便寂静了下来。

 

洛杉矶的阳光单纯而明亮,天空蓝得不太真实,每天午后站在院子里抬头,总能看到有飞机飞过,翅膀都很清晰。散散步,可以看到各种植物,各种不知名的草类和树,结满小红果的灌木,累累果实而低矮的苹果树伸手可及。总能遇到灰色的野兔,其实都不算野的,它们在这里生活的时间说不定比这里的居民更长些。在社区里步行很难遇到行人,偶尔一个遛狗的,还有一对全身短打的快走夫妻。

 

过马路不再担心车辆突然冒出来,行人永远是第一位的,习惯性地站在路边等车先开过时,总是会互相谦让到耽误更多时间。牛奶的口味是恒定的,淡而清香,也不用再仔细寻找保质期。可以悠闲而安心地排队,前面队伍前行了,自己没有动,前面空出一大块,也不会有人“聪明”地去插队。

 

人就这样慢慢变傻了,变得单纯。

 

这样不知道是好还是不好。有时候会很寂寞,怀念之前每天呼朋唤友热闹喧嚣的生活,怀念国内那些窄窄的小吃店和楼下卫生暧昧的烤肉摊,总是很容易找到好吃的,总是很容易约到人打发掉一堆一堆的空闲时间。高谈阔论,思维敏捷,信息杂乱,甚至手机里传来传去的段子,脑子要锈掉是一件不可能的事情,都是聪明人。难怪在国外生活久了的人也不愿意回去,因为无法适应,会为自己的不够“聪明”而自卑。

 

人其实在哪里生活都是习惯问题,每个人都有适应环境的潜能。

所以,这样挺好,人生中最悠闲的一段时光,像傻瓜一样思考,体会傻傻的幸福。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:洛杉矶第一夜
后一篇:眠空
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇洛杉矶第一夜
    后一篇 >眠空
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有