加载中…

马云摊上大事了?好事还是坏事?

2020-07-26 20:45:08评论 马云 “蚂蚁”的上市

——表面上看,马云接到的是一张法院的传票,但实质上马云接到的是一张宣传金“蚂蚁”上市的邀请函,更是一张阿里巴巴金融板块的通行证,马云要借船出海,借风起航


       一份法院的文件显示,新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云作出传唤。(环球时报7月26日)

马云摊上大事了?好事还是坏事?

      就在两个小时前,这则新闻刚一出来,马上就有人跟帖说马云这回摊上事了,而且还是大事。不错,马云是摊上事了,而且还是他必须要专心致志全力应对的事。

      因为作为一个守法的企业家,不管他走到哪国和身在哪国,也不管他是否真的做错了事,只要接到法院的传票,那就是他履行法人责任的开始。

      作为马云这样的企业家来说,是一个全天候的商人,他说过,左手全球买,右手全球卖。他会在任何恰当的时候,出现在任何恰当的地点,在太阳系有人的地方,他的身影可以出现在任何坐标上。

马云摊上大事了?好事还是坏事?

       因此,也可以说,马云不但是全天候的全球商人,而且在很大程度上说,他也是无处不在的“世界公民”,哪个国家有项目做,他就会随时出现在哪个国家,不会早去一分钟,更不会晚去一分钟。

      所以说,既然是“世界公民”,那就要无条件地遵守任何国家的法律规定。这是马云对他国法律及文化的尊重,也是对自己身份的尊重,更是在“全球买,卖全球”过程中,对“入乡随俗”的恪守。

      

马云摊上大事了?好事还是坏事?

       因此,面对这个来自新德里法院的传票,马云当然会把它当成事,而是还一定要当成大事,并且还要将阿里巴巴的法务人员召集起来共同开会,以战略的高度应对这张来自印度的传票。

     然而,这却是马云乃至整个阿里巴巴都愿意做的事,当他接到法院传票的时候,就意味着迎来了自己和阿里巴巴展现风姿的机会。因为,马云支付宝里的那只金“蚂蚁”,此时正行进在上市的路上。

      而在这个关键时期,在这个人口大国里,展现一下阿里巴巴的风采,以及马云的个人风貌,是极其有必要的事。并且,这是还是一次不期而遇的美丽邂逅,很美,也很自然。

马云摊上大事了?好事还是坏事?

       因为“蚂蚁”的上市,归根结底还是对世界所有炒家的发出的信号,而在这个人口大国里,炒家多的是,对于这些资本玩家来说,他们不缺钱,他们连路虎那样的牌子都愿意接,显然是缺少更好的品牌平台。

      而以阿里巴巴和马云在全球商业领域的知名度来说,根本不用看财富排行榜的排名,因为只要有手机的地方,就有支付宝,那只金“蚂蚁”一直就趴在支付宝上,而全球的资本玩早已看上了哪只“蚂蚁”,玩家们要的就是“蚂蚁”的股票。

马云摊上大事了?好事还是坏事?

     而对于马云来说,早就知道自己那只“蚂蚁”的身价,当然更知道亚洲资本最集中的玩家在哪。而且,在还会引发更多的衍生市场,这不需要马云去做,那只“蚂蚁”会带着印度资本去做。

     显然,表面上看,马云接到的是一张法院的传票,但实质上马云接到的更是一张宣传“蚂蚁”的邀请函,更是一张阿里巴巴金融的通行证,马云要借船出海,借风起航。

     而从这些角度来说,接到传传票的马云,不但是摊上了事,而且还是摊上了大好事。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有