加载中…
正文 字体大小:

“割韭菜的赵薇们”:辗转腾挪,左右逢源,究竟靠的是什么

(2019-03-11 10:37:08)
标签:

割韭菜的赵薇

时评

        这两天,作为非典型演艺界人士,“小燕子”赵薇又火了一把,登上了热搜榜。这全靠人称“犀利姐”的樊芸。原来,在上海樊芸当着证监会主席易会满的面说,现在证券法顶格处罚只有60万元,解决不了问题,像赵薇割韭菜,不止一项罪名,加起来才罚70万元。她为此建议证监会主席易会满“要管管”。(新浪新闻3月10日)

“割韭菜的赵薇们”:辗转腾挪,左右逢源,究竟靠的是什么

       赵薇在股市上辗转腾挪,左右逢源,比她在屏幕上的能量还要大,十几亿的资金搬来搬去,次次都是专业级的大手笔。在股市熊得发呆的时候,赵薇依然可以一牛当先,这让许多股民奉若为女中巴菲特。

        但牛皮不是吹的,股市不是擂的,赵薇能在空中漫步,并不是全是因为风大,因为想飘起来的人很多,但能飘起来的却很少,数来数去,也就是那么几个,而其中,赵薇又是从未落下过的嫦娥,但她究竟靠的是什么?

“割韭菜的赵薇们”:辗转腾挪,左右逢源,究竟靠的是什么

        客观地说,赵薇在屏幕上可以呼风唤雨,以小燕子的形象牵引众多粉丝,因而她的演艺事业要以如日中天。但在股市上,那是完全不同的两个圈子,要想复制以往的成功,那比从零开始还难。但赵薇并没有如此的困惑,而出冲出了以往的圈子,而进入了另一个世界。

          从会开的新闻报道可以看出,赵薇的社交情况与其它演员有着很大的差异,其它演员的社交对象,基本上以圈里人为主,而对于赵微来说,却早已突破即有的范围,而向着更远处发展,她的社交范围已进入了资本圈子,同也是一个内幕信息圈,因而,新的人脉资源才是赵薇成功的依靠。

“割韭菜的赵薇们”:辗转腾挪,左右逢源,究竟靠的是什么

        这次樊芸代表提到了“赵薇割韭菜”,建议证监部门“要管管”,但显然,要管的并不是仅仅是赵薇们,因为他们本身并不具备操控股市的能力,而正真有能力操控的人,也不可能在演艺圈里。这些人虽然属于另一个圈子,但他们才是问题的关健,可以称之为“资本圈”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有