加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京涉黄俱乐部:风暴中心,为何成了最安全的地方?

(2016-12-27 15:40:28)
标签:

北京涉黄俱乐部

风暴中心

最安全的地方?

时评

1223日晚,北京警方依法对涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的多个场所进行查处。从现场位于东城区东直门南大街的保利俱乐部、海淀区板井路的蓝黛俱乐部、海淀区大钟寺东路的丽海名媛俱乐部查获涉案嫌疑人数百名。其中,丽海名媛俱乐部曾推出“泳装秀”等项目,一度被称为北京小费最高的夜场。(新华社1227日)

 

北京涉黄俱乐部:风暴中心,为何成了最安全的地方?

北京涉黄俱乐部:风暴中心,为何成了最安全的地方?

北京三家涉黄俱乐部被查,此事还在不断发酵之中,由于查获涉案嫌疑人数百名之多,因而,被查到的社会名流到底是谁,就成了人们猜测的热点。但到目前为止,还没有相关部门给出的确切的名单,不过,想必相关部门也不会给出这样的信息,因为这会可能会使相关部门陷入被动之境。看来人们猜测的热望,只能先放进储藏室冷冻起来,等待日后的融化。

但是,问题的焦点还在于,这几家俱乐部为何还能有这么大的胆量,敢搞出这么大的涉黄规模?这让人想起前些年的扫黄打非,当时也查获了一些有名的场所,一时间,高档涉黄场所,像是来了个瞬间大退潮,水底烂七八糟的关系网,也都如盘错的礁石和碓石上寄生缠绕的海带一样,让人们看到了一个既错综复杂,但也错落有致的生态圈,那就是保护伞的生态圈。

然而,这才过了不多几年,就又曝出了三家大规模涉黄的俱乐部,要说打黄扫非最严的地方,那是非北京莫属,要说打黄扫非警钟敲得最震耳的地方,也还是非北京莫属。但是,这一切仿佛与现实脱了节,该涉黄的还是照黄不误,而且都有着自己的一亩三分地,在这些地界上,最危险的地方,倒成了最安全的地方,而且也似乎形成了规律,越是要干最危险的事,就越要往风暴中心钻。

这三家俱乐部,并不隐蔽,都在黄金地带,每日门前车水马龙,特殊妆扮的人,进进出出,谁都能看出其中主打经营的特别项目。但是,这些存在已久的俱乐部,却没有引起相关部门的注意,这并不是说相关部门的眼神不好,而是说他们已熟视无睹。但与另外标志型案例相比,这也显出了这几家俱乐部的安全系数是多么的高,而那个标志型案例,就是人尽皆知的雷洋案,雷洋所去的地方,是个不起眼的小地方,但对他的查获,却是那样的分秒不差,这到底该怎么解读?

扫黄打非,是一场持久战,任何大起大落的方法,都不是长久之计,治理涉黄场所,关键在于持之以恒,不能松懈,坚持严打态势,不能搞一次运动型查处之后,就来一次长时间放任型的大撒把。应当常态化地将一些涉黄势头消灾于萌芽状态,不管案件有多大,或有多小,都应当发现一个抓一个,而不能因为身份是社会名流或发生在高档场所,就区别对待。涉黄场所,不论大小,都是违法,应当一律予法。涉黄人员不论身份如何,也应当一律予法,虽然嫖客们都是违法之徒,但对他们的处理,也必须体现出法治的公平,而不应当有“身份论”影子。

对于这三家涉黄俱乐部,相关部门还没有给出的确切的人员名单,但是,网上却晒出了这样的名单,其中不少都是社会名流,而有一些被晒到的人,马上出来刷朋友圈,以表示自己安然无恙,但这并没有阻止住名单的更新,有人被减掉,也有人被加上,七上八下热闹非凡。然而,仔细看一看就会发现,那些被列出名单的人,非富即贵,都是社会名流,想找出雷洋那样身份的人,还认不容易。

对于列到网上名单的人,真的假不了,假的真不了,最终都会拿出冷冻室予以解冻融化,因而名流们也不必狠刷朋友圈,在名单方面,自会出现一次大起潮,和一大落潮,到那时,也就不必猜测是谁了。

然而,人们最关心的是,这三家涉黄俱乐部为何存在了这么长时间,其中是否存在着网上传说的关系网和保护伞?这才是最重要的问题,如果说扫黄打非,必须要打掉一些人的话,那么揭开可能存在的保护伞,才会发现要打掉的根子在哪。

关注《力量时评》公众微信号LLSP-A 或扫二维码,内容随时更新

北京涉黄俱乐部:风暴中心,为何成了最安全的地方?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有