加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,433,496
  • 关注人气:80,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019晨雾高考志愿问题解答(50)

(2019-07-17 18:07:52)
标签:

晨雾

高考

教育

提问

回答

分类: 晨雾原创

2019晨雾高考志愿问题解答(50)

晨雾/ 文

2019晨雾高考志愿问题解答(50)

 

【晨雾按语】在晨雾的各个自媒体上,常常有一些考生和家长提问。晨雾虽然做不到有问必答,但还是尽量义务地回答大家的提问。只要晨雾看到了,并且当时有时间,就回答了。晨雾选择部分问答汇总成《2019晨雾高考志愿问题解答》系列文章发布出来,让更多考生和家长受益。今天发布的是第50集。

------------------

提问:

高考位次相同的考生有550个人,省招考院是如何按照先后顺序检索填报志愿的?

晨雾回答:

高考位次相同的考生有550个人,省招考院将按照本省规定通过比较考生单科成绩的办法为同位次考生排序检索填报志愿。各省的规定不同,比如北京市规定,对为此相同的考生先比较语文成绩,语文成绩也相同比较数学成绩,数学成绩还相同比较英语成绩,英语成绩还相同比较文综/理综成绩。一定能比较出排队的顺序来。

------------------

提问:

晨雾老师您好,我想问一下这种情况怎么办?我和我同学均为山东考生 文科,我考了527分 ,他考了532分,我们两个的提前批报考的同一个学校均未被录取,而另一个考了510多分的同学却被录取了。我们三个体检 面试 体能测试均合格。

晨雾回答:

你们这个问题属于高校录低不录高的问题。需要仔细研究高校的专业录取规则,或许能找到原因。比如在专业优先、专业分数级差的专业录取规则下,都可能出现录低不录高的情况。

------------------

提问:

晨雾老师,您好!有两个问题,第一个,对于每个学校的最好的热门专业,一般比投档线高多少?怎样才能差点到每个专业的线?第二个,怎样结合国家的产业布局未来发展城市定位专业的冷热选择适合的大学及专业?我的孩子喜欢物理,应该选择哪些学校及专业?谢谢

晨雾回答:

对于每个学校的最好的热门专业比投档线高多少?没有一定之规。需要根据每一所高校各个专业招生的历史数据来近似评估。是要下一点功夫的。第二个问题太大了。讨论起来就是一篇论文。这里最多允许回答140个字。

------------------

提问:

你建议我读本科助学班吗?我有两种选择,一是通过征集志愿读比较差的本科,二读本科助学班,哪个更好呢?我是不是应该先填好征集志愿再等学校的通知书,通知书下来后,如果我不喜欢这个学校/专业,那我选正规的本科助学班可以吗?如果我觉得可以,就读我填的大学。其实我查过助学班,您的阅历比我丰富,我不太了解本科助学班,对于网上的回答,我半信半疑,所以想听听您的见解,麻烦您了,谢谢谢谢你。

晨雾回答:

据我了解本科助学班少数高等院校将一部分低于高校录取分数线的学生招到学校来,按照正规本科生一样进行培养。合格者发给国家承认的本科文凭。但是对本科助学班的详细情况我也不了解,不能给你更多帮助。由于本科助学班不属于普通高招体系,其招生没有列入普通高考招生计划,属于自学考试体系,相当于是一种有老师全程辅导学习的自学考试学历。所以你通过征集志愿被本科高校录取之后,如果很不喜欢录取的这个学校/专业,当然还可以选正规的本科助学班。只是感觉自考文凭的社会认可度比普通高考文凭差。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有