加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,532,730
  • 关注人气:80,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019晨雾高考志愿问题解答(43)

(2019-07-07 11:54:13)
标签:

晨雾

高考

教育

回答

问题

分类: 晨雾原创

2019晨雾高考志愿问题解答(43)

晨雾/ 文

2019晨雾高考志愿问题解答(43)

 

【晨雾按语】在晨雾的各个自媒体上,常常有一些考生和家长提问。晨雾虽然做不到有问必答,但还是尽量义务地回答大家的提问。只要晨雾看到了,并且当时有时间,就回答了。晨雾选择部分问答汇总成《2019晨雾高考志愿问题解答》系列文章发布出来,让更多考生和家长受益。今天发布的是第43集。

------------------

提问:

最低分,最高分,平均分是每年由高校给出,还是由近三年参考?

晨雾回答:

最低分,最高分,平均分是每年在高校的宣传资料中,和省级招办发的宣传资料中都有可能查到。

------------------

提问:

老师您好!看了您在一网通上的视频,知道了被退档的严重性。那请问所有专业对体检的要求都很严格吗?我因为脖子上有一个黑色痦子(完全不影响外表)所以体检报告上写不宜报考教育类。可我真的挺想当老师的。那为了避免被退档是不是不能报考师范学院吗?报考师范学院的别的专业可以吗?

晨雾回答:

对此建议你不要报教育类。至于师范院校的非师范专业能不能报?需要咨询师范院校。最好到咨询台当面去问。

------------------

提问:

老师,假如比一本线高二分,在一批次中填报,分别报几个一本学校和二本学校可以吗?

晨雾回答:

话要这样说,假如你的高考成绩比一本线高二分,在本科一批次和本科二批次都要认真填报。可以在本科一批次填报几所往年一本压线学校,同时在本科二批次也填报几所二本学校。这种填报策略叫冲击一本,确保二本。是压线考生常用的填报策略。

------------------

提问:

晨雾老师你好,假如填报志愿时遇到一或二所心仪的学校,但此高校在本省招录的专业不多(有的只有二、三、四个专业),那高校后面要填报6个专业填不满怎么办?

晨雾回答:

这种情况填不满就只好空着。

------------------

提问:

老师,我记得听您讲座说过,排名法相对来说比较准确是吗?我还想问问您,今年的北京招生计划和往年相比较有大的变化吗?我听群里家长说今年北京招生计划减少了,但是我也不知道她们怎么算出来的?想问问您是不是减少了,如果是减少了,具体减少的是哪些学校,比如说一本重点校减少了,三本校增加了。您帮我分析分析吧!

晨雾回答:

由于招生计划刚刚发布,我还没有仔细看。但是变化不会太大。如果你要比较,就通过大厚书,比较你打算填报的学校招生计划变化情况和比你高的学校招生计划变化的增加还是减少。

------------------

提问:

你好,请问一下,福建省提前批是顺序志愿吗?福建省的第一批第二批以及专科批都是平行志愿吗?

晨雾回答:

福建省本科提前批设常规志愿和1次征求志愿。常规志愿设1个第一志愿和3个平行且有顺序排列的参考志愿,每个志愿均为院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目;征求志愿设12个平行且有顺序排列的专业志愿(即一个志愿填报某所院校的一个专业,下同)。

福建省本科一批和本科二批设常规志愿和2次征求志愿。常规志愿和每次征求志愿均设6个平行且有顺序排列的院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。

福建省高职(专科)批设常规志愿和2次征求志愿。常规志愿设40个、每次征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿。

如果简单归纳,就是本科提前批次是顺序志愿,但是顺序志愿的第二志愿可填报3所平行志愿学校。本科一批、本科二批和专科批次都是平行志愿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有