加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,532,730
  • 关注人气:80,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京高招录取今起开始7月30日结束

(2019-07-07 11:40:43)
标签:

晨雾

高考

教育

录取

北京

分类: 网络与媒体报道

北京高招录取今起开始 7月30日结束

晨雾 / 转帖

本报讯(记者任敏通讯员邱乾谋)今天,北京市2019年高招录取正式启动,将持续至7月30日结束。高招录取结果将随录取进程陆续公布,考生可登录北京教育考试院网站免费查询。

根据教育部规定和北京市实际情况,今年北京市招生录取继续实行分批次(类型)、按志愿录取的模式,实行“学校负责、招办监督”的原则,全部实行远程网上录取。参加录取的高校分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。如当前批次按考生已填报志愿录取结束,高校计划未完成时,将根据情况征集考生志愿。高招录取结果将随录取进程陆续公布,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)免费查询。

依据录取日程,今起到7月14日是本科提前批次录取,一些高校的小语种专业将在此批次招生,本市第一封高考录取通知书预计明天发出。7月15日,特殊类型招生录取。7月16日至21日,本科普通批录取。7月21日至22日,考生填报专科志愿。7月23日至26日,高职单招录取。7月23日至27日,专科提前批录取。7月28日至30日,专科普通批录取。

市考试院提醒考生和家长,近年来,社会上有关高校招生方面的信息很多,其中不乏一些不法分子散布虚假信息,趁机“行骗”。考生和家长一定要仔细甄别各类招生信息,要以北京教育考试院和各招生院校等渠道发布的官方信息为准,不要听信各种谣言,谨防上当受骗,谨防“黑中介”招生诈骗。

市考试院高招办有关负责人表示,今年录取中将加强录取组织管理,严把录取公平关,严格贯彻落实教育部和北京市的各项政策和要求,落实招生信息“十公开”的有关要求,深入实施招生“阳光工程”。严格执行招生工作“八项基本要求”和“30个不得”招生工作禁令,在录取现场设立监察小组,并邀请部分市人大代表、市政协委员巡视录取工作。

相关新闻 

北工大推出“国庆版”录取通知书

北京高招录取今起开始 7月30日结束

北京工业大学“国庆版”录取通知书。

本报讯(记者任敏)北京工业大学在京招生规模名列前茅,今年该校在京投放2100多个招生计划。昨日,该校公布为新生准备的“橙”意礼物——“国庆版”录取通知书。

这是一个以魔术贴封启的橙色礼盒,包含活版印刷录取通知书,一份可记录四年经历的日记本,以及工大徽章和游学卡套。礼盒通体橙色,象征年轻人的朝气,意为成功、快乐。

庆祝中华人民共和国成立70周年的字样被印在录取通知书礼盒上,并写有“华诞七十载恰逢少年来”字样,该校期待新生们记住这特殊的年份,与工大一起,为祖国共奋斗。2019年是北京高考文理分科的最后一年,北工大特别推出文理不同版本的录取通知书纪念高考改革。今年,文科生录取通知书正面边框为红色,理科生录取通知书正面边框则为蓝色。

录取通知书皆采用活版印制,学生姓名皆为手写,每一份都历经十余道手工参与的繁琐印制工序。

随同录取通知书一起赠送给新生的还有一份“四年”日记本,内页分为十二个月,每个月份都有不同的工大场景手绘作为底纹,而每一天都分为“四年”四个板块。整本日记本还是独属于工大学子的日历册。该校还为新生准备了工大徽章和游学卡套。

信息来源:2019-07-06 《北京日报》

http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-07/06/content_11894142.htm 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有