加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,537,633
  • 关注人气:80,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京2019高考本科志愿填报结束

(2019-06-30 13:00:06)
标签:

晨雾

高考

教育

北京

录取

分类: 晨雾原创

北京2019高考本科志愿填报结束

 晨雾 / 文

     2019年北京本科一批次与二批次合并为本科批次,可填报16个平行志愿学校。随着6月29日20时那一时刻的到来,志愿填报终于尘埃落定了。往年过了这一时刻我们再打开北京市高招办志愿填报的页面,看到的是“尊敬的用户,现在不是提交志愿信息时间!”的提示(如下是2011年的截图)。

 

北京2019高考本科志愿填报结束

 

    从2012年开始改变了。请看今年的填报页面上的使用说明第13条:“6月29日20时至7月3日24时考生通过系统可查看本人的统考本科或者单考单招志愿填报信息;7月26日20时至7月28日24时考生通过系统可查看本人的统考专科志愿填报信息。”这就是告诉我们,给了我们4天的时间。到7月3日24时之前仍然能看到考生志愿填报的登录页面(如下截图)。我们再登录进去应当是“能看不能改”。家长们不妨再进去看看。这项改进是为了方便我们再上去留下截图,或者打印出来留底。未来在志愿填报方面出现什么纠纷也算是一个证据


北京2019高考本科志愿填报结束


      晨雾也终于结束了每年最忙碌的时段,该开始着手准备为2020家长们服务了。

     对于更多的通过评论、留言、纸条、邮件、微博、私信、微信、还有最新的“在行一点”平台方式向晨雾提问而没有看到晨雾答复的家长,晨雾只能感谢你们的信任,并向你们表示深深的歉意。特别是邮件上面的提问基本上就没有回复。

     但是让晨雾高兴的是大家都学会了报志愿。您只要看看这几天晨雾回答过的问题就能看出,家长们的填报基本没有大的“硬伤”。而且看到除了掌握经典的“冲稳保”+“拉开梯度”的填报方法以外,部分家长已经开始尝试晨雾提出的“局部零梯度组合”模式。这说明家长们经过学习,基本上都掌握了志愿填报的方法和技巧。大家来晨雾这里提问,常常是想“证实”一下自己的填报是否合理。由此推断,那些更多的提出问题而没有得到回复的家长们,你们的填报也不会有大的问题。 

     一周之后本科提前批次将开始录取。本科批次录取时间预计7月16日开始进行。预计今年7月16日-18日将是今年高招录取的另一个关注高峰期。 

     录取结果将随各批次录取进程陆续公布,考生可通过3种方式查询录取结果:登录北京教育考试院网站免费查询;通过“北京服务您”APP中的“教育服务”栏目免费查询;拨打电话12580按语音提示输入准考证号和考生号查询,免收信息费,只收取基本通话费。

     最后有一点晨雾首先需要提示大家,填报志愿登录系统用过的14位考生号和8位密码还要妥善保存好。在征集志愿的时候还用得着。在这里要纠正一个误区,不要误认为征集志愿只与低分层次的考生有关。因为退档或其他原因的落榜在任何层次的考生中都可能发生。即便是高分考生,也不要说征集志愿与自己绝对无关。因为像西安交大、吉林大学、厦门大学、东南大学、中南大学、华中科技、兰州大学、语言大学、传媒大学等名校近些年都曾经发生过本科一批次没有完成招生计划需要征集志愿的情况。2008年西安交大征集志愿的时候还明确要求598分以上(那些年的600分大约相当于现在的650分)。当然实行平行志愿后这些名校爆冷门的情况会大大减少。今年是本科批次合并的第一年,征集志愿剩余计划的情况还没有历史数据可参考。

 

    祝考生们心想事成!


附1:2019年北京高招录取日程 

76日至7月30日)


本科提前批 7月6日至14

特殊类型招生 715

本科普通批 716日至21日

 

考生填报专科志愿

7月21日8时—7月22日20时

 

高职单招 7月23日至26日

专科提前批 7月23日至27日

专科普通批 7月28日至30日


附2:2019年北京各批次征集志愿预计时间:

预计710日 统考本科提前批(普通类A段)志愿征集

 

预计712日 统考本科提前批(艺术类B段)志愿征集

 

预计718日,20日(降分) 统考本科普通批志愿征集

 

预计726日 统考专科提前批志愿征集

 

预计729日 统考专科普通批志愿征集

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有